あおい世界
DiaryINDEX|past|will
先日の日曜日、 久しぶりにまとめてお惣菜を作り、 母にもお裾分けしたので、写真に収めました。 自分で言うのもなんですが、 いつも小まめにお惣菜は作っています。 調理する楽しさもあるし、 作り置きを作っておくことで、 自分を助けることにもなるし、 最近なかなか一緒に食事ができない桃が、 勝手に食べるのにもちょうど良いです。 料理名などないような料理ばかりですが、 和えて説明するなら、 葱と茄子を鶏ひき肉と共にピリ辛味にレンチンしたもの、 キャベツとベーコンをオリーブオイルでレンチンしたもの、 キャベツとコーンのコールスローサラダ、 マカロニを辛子明太子で味付けしたもの。 以上、食べるのが楽しみです♪
|