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■ 馬さんゴメンナサイ
ようやく年賀状出しましたーや。 遅すぎますね。あっはーん。
さておき。 地元には「ナンコウ」という独特の料理があります。 聞くところによると、どうやらかつて炭鉱のあった町限定(?)の料理らしいのですが。
どんな料理かとゆーと、馬の腸を使います。 食べやすい大きさに切って味噌で煮込む(多分 家庭によって微妙に味付けは違うでしょうけど。
かなりクセのある味&ニオイですが、好きな人は大好き。 ウチの家族は母を除いて全員食べます。 作るのは母。 食べれなくても母が作る。 (味見はそこらの誰か)
帰省の楽しみの1つが、この料理でもあります。 あとは蜜柑と、母の作るお雑煮かな。
今年1年もあっとゆー間でありました。 心身の体調を何度も崩しましたが、2度と出来ないであろう経験もいっぱいさせて頂いて。 そこそこ充実していたと思います。
来年は2倍頑張って、2倍楽しい思いをするのだv かなり良い年になる・・・のだと父が自信を持って言ってたこともあり。 今年以上に私というモノが「新しく」なっていくと思います。
皆様、来年も是非やさぐれ日記にお付き合い下さい。
2004年12月31日(金)
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