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■ もちもち食パン
もちもち食パン/1斤
国産強力粉…225g タピオカ粉…25g ドライイースト…3g 砂糖…12g 塩…4g バター…15g スキムミルク…10g 水…170cc ※生地をみて調整
-------------------- 1次50分→2分割→ベンチ15分 →ガス抜き→成形→2次50分
-------------------- 焼成200℃35分(予熱なし)
-------------------- 画像は無いですスミマセン。
もちもち食パンに憧れて、タピオカ粉を買ったのはもう何ヶ月も前のことだというのに…。
参考にさせていただいたのは、こちらのサイト様。もちもちポイントのデンプン粉は10%配合ということで、あとは自分の手持ちの食パンレシピをアレンジしました。
で、焼き上がりはというと、確かにもっちりとした食感!トーストするよりはそのまま食べた方が、絶対おいしいと思う。これはサンドイッチで食べたいー、どうしても食べたいー。
今度は、メッシュ型で焼いてサンドイッチにしてみたいな。
しかし、食パンを作るのがあまりにも久しぶりすぎて、生地の成形の仕方を忘れていたのには愕然としました…。
2006年06月02日(金)
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