やさぐれ日記・跡地
アルティーナ



 必殺(?)料理人


鯖の味噌煮を作ったら、生姜を入れ忘れた。


(、、。 美味しく食べた後に気付いた




オムライスを作ったら、卵でうまく包めなかった。


(、、。 いいもん、半熟炒り卵にして上に乗せたから




お味噌汁の具をワカメ(乾燥)にしたら、増殖しすぎた。


(、、。 むくむく増えるんだもんワカメ




で、先日は鮭を焼いていたら火傷したワケで。

どうも最近料理でポカミス多発中。
何だろう。
まだまだ精進しろってぇことですカ。



全部美味しく出来たけどさ! ←強がり


・・・・・・いいもーんだ...p(、、。(いぢいぢ


自炊していて嫌なことと言えば、食べ残しは全部自分で処理しなくちゃならないこと。
や、当たり前だけど。

生ゴミの処理って、ホント「うげー」って感じ。

なるべく残さないようにするものの、やっぱり出ちゃう。
スーパーで小さいビニール袋をたくさん貰って、食べ残しは袋に詰めて捨てる。


すぐゴミに出せれば良いんだけど、そういうワケにもいかないから。
ゴミ箱にポイっとな。

(、、 ・・・・・・。


・・・ゴミ箱、封印(ぉぅぃぇ(腐



作るのも食べるのも好き。

でも、後片付けだけが面倒で面倒で面倒でヽ(;´ー`)ノ

油の多いものは洗うのも手間がかかるし。
なので、家で揚げ物系は作りませぬ。
揚げ物を食べるとしたら外食or買う。


最近は作ってないけど、実家にいた頃はよくお菓子作りをしたもので。
泡立て器とかボウルとか、作るだけ作って後片付けは母に押しつけてたんだ(ダメ



うーん。
次、何作ろうかな。

豆腐料理のレシピでも増やそうか(、、


今は料理本なんて買わなくとも、ネットで検索すればレシピがたくさん出てくるから。
便利になったものだぁね。




2004年10月03日(日)
初日 最新 目次 MAIL


My追加