|
|
■■■
■■
■ 必殺(?)料理人
鯖の味噌煮を作ったら、生姜を入れ忘れた。
(、、。 美味しく食べた後に気付いた
オムライスを作ったら、卵でうまく包めなかった。
(、、。 いいもん、半熟炒り卵にして上に乗せたから
お味噌汁の具をワカメ(乾燥)にしたら、増殖しすぎた。
(、、。 むくむく増えるんだもんワカメ
で、先日は鮭を焼いていたら火傷したワケで。
どうも最近料理でポカミス多発中。 何だろう。 まだまだ精進しろってぇことですカ。
全部美味しく出来たけどさ! ←強がり
・・・・・・いいもーんだ...p(、、。(いぢいぢ
自炊していて嫌なことと言えば、食べ残しは全部自分で処理しなくちゃならないこと。 や、当たり前だけど。
生ゴミの処理って、ホント「うげー」って感じ。
なるべく残さないようにするものの、やっぱり出ちゃう。 スーパーで小さいビニール袋をたくさん貰って、食べ残しは袋に詰めて捨てる。
すぐゴミに出せれば良いんだけど、そういうワケにもいかないから。 ゴミ箱にポイっとな。
(、、 ・・・・・・。
・・・ゴミ箱、封印(ぉぅぃぇ(腐
作るのも食べるのも好き。
でも、後片付けだけが面倒で面倒で面倒でヽ(;´ー`)ノ
油の多いものは洗うのも手間がかかるし。 なので、家で揚げ物系は作りませぬ。 揚げ物を食べるとしたら外食or買う。
最近は作ってないけど、実家にいた頃はよくお菓子作りをしたもので。 泡立て器とかボウルとか、作るだけ作って後片付けは母に押しつけてたんだ(ダメ
うーん。 次、何作ろうかな。
豆腐料理のレシピでも増やそうか(、、
今は料理本なんて買わなくとも、ネットで検索すればレシピがたくさん出てくるから。 便利になったものだぁね。
2004年10月03日(日)
|
|
|