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■ くるみチーズパンとくるみあんパン
くるみチーズパンとくるみあんパン /生地50g分割×9個分
国産強力粉…250g ドライイースト…3g 砂糖…15g 塩…4g バター…20g くるみ…50g※ローストして粗きざみ 水…160cc※生地をみて調整
★粒あん…1個あたり30g ★チーズ…1個あたり約15g
-------------------- 一次60分→9分割(1個当たり50g)→ベンチ15分 →成形→二次50分
オーブン予熱あり焼成220℃12分
-------------------- あんこのストックがあるのでいつでもアンパン焼き放題〜♪食べ放題〜♪
はー。でもくるみパンに限っていうならば、アンはもう少し甘めの方が好みだったわ…ヨモギの時はこれでちょーど良かったんだけど。
こう、いつもながら成形が下手で泣けてくる。つい生地をこねくり回してしまうのね。一度ちゃんとした教室で習ってみたいなパン作り…。きっと目からウロコな技の数々が待っているに違いない!わくわく。
チーズの方は、十字に切れ目を入れて焼いた方が良かったかな〜。あんこの方はおへそを作るとか。
あ、冷凍したあんこを使う場合は、使う前の晩に冷蔵の方へ入れておきましょう。そして生地の仕込み時には冷蔵庫から出して室温に戻しておきます。
さて、通販で玄米米粉を手に入れてしまったので、次回は念願の玄米あんパンを作ろうと思います。
2004年06月07日(月)
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