■レシピノート■
おい



 リンゴのチーズケーキ


リンゴのチーズケーキ(径15cm丸型底抜けタイプ)

■チーズ生地
クリームチーズ…70g
バター…10g
砂糖…15g
牛乳…20cc
卵黄(L)…2個
ラム酒…小さじ1
薄力粉…25g
コーンスターチ…15g
卵白(L)…2個
砂糖(メレンゲ用)…15g

■リンゴのソテー
リンゴ(紅玉)…1個
バター…5g
メイプルシロップ…10cc
※リンゴは拍子切りに

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200℃予熱→180℃10分→150℃20分
※天板にお湯をはって蒸し焼き
 型の底はアルミホイルでカバー

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基本のレシピは下のサイト様より拝借してきたのですが………もはや面影もないくらいに変貌してしまいました。
私だって本当は基本に忠実に作りたかったのですー!しかし不測の事態が発生し……(詳細は掲示板の方で)。

こってり感が不足。やっぱりクリームチーズはもっと入れたいよね。そうよね。
砂糖はこの分量で作るのなら、もう少し減らせそう。
でも、本気でリンゴのチーズケーキを作りたい方はオリジナル↓のレシピを参考にしてください(笑)。

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■参考
COOKPAD.comしお'sキッチン

2002年12月01日(日)
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