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■ リンゴのチーズケーキ
リンゴのチーズケーキ(径15cm丸型底抜けタイプ)
■チーズ生地 クリームチーズ…70g バター…10g 砂糖…15g 牛乳…20cc 卵黄(L)…2個 ラム酒…小さじ1 薄力粉…25g コーンスターチ…15g 卵白(L)…2個 砂糖(メレンゲ用)…15g
■リンゴのソテー リンゴ(紅玉)…1個 バター…5g メイプルシロップ…10cc ※リンゴは拍子切りに
−−− 200℃予熱→180℃10分→150℃20分 ※天板にお湯をはって蒸し焼き 型の底はアルミホイルでカバー
−−− 基本のレシピは下のサイト様より拝借してきたのですが………もはや面影もないくらいに変貌してしまいました。 私だって本当は基本に忠実に作りたかったのですー!しかし不測の事態が発生し……(詳細は掲示板の方で)。
こってり感が不足。やっぱりクリームチーズはもっと入れたいよね。そうよね。 砂糖はこの分量で作るのなら、もう少し減らせそう。 でも、本気でリンゴのチーズケーキを作りたい方はオリジナル↓のレシピを参考にしてください(笑)。
−−− ■参考 COOKPAD.com/しお'sキッチン
2002年12月01日(日)
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