■レシピノート■
おい



 かぼちゃ食パン【確定版】



かぼちゃ食パン(1斤)
■醗酵種−冷蔵庫で15時間−
強力粉…125g
ドライイースト…1g
水…75g

■本生地
強力粉…125g
かぼちゃ(ゆでて裏ごし)…140g
ドライイースト…2g
砂糖…10g
塩…5g
バター…20g
水…50cc

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一次60分→パンチ→ベンチ20分→成形→二次40分
焼成200℃35分

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醗酵種を使ったおかげか素晴らしい釜伸び。
ふわふわもちもち感も文句無しで今までの最高。
いつも水を入れすぎる感じ…今回も多すぎた。
バターの香りが強い。正規のレシピでは半量はショートニング使用になっている…納得。でもショートニングて体に悪そう。

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■参考
エコールキュリネール大阪あべの
辻製パン技術専門カレッジ編
『パンづくりテキスト』

2002年10月06日(日)
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