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■ かぼちゃ食パン【確定版】
かぼちゃ食パン(1斤) ■醗酵種−冷蔵庫で15時間− 強力粉…125g ドライイースト…1g 水…75g
■本生地 強力粉…125g かぼちゃ(ゆでて裏ごし)…140g ドライイースト…2g 砂糖…10g 塩…5g バター…20g 水…50cc
−−− 一次60分→パンチ→ベンチ20分→成形→二次40分 焼成200℃35分
−−− 醗酵種を使ったおかげか素晴らしい釜伸び。 ふわふわもちもち感も文句無しで今までの最高。 いつも水を入れすぎる感じ…今回も多すぎた。 バターの香りが強い。正規のレシピでは半量はショートニング使用になっている…納得。でもショートニングて体に悪そう。
−−− ■参考 エコールキュリネール大阪あべの 辻製パン技術専門カレッジ編 『パンづくりテキスト』
2002年10月06日(日)
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