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HELEN&HEAVEN
Helen
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2005年10月17日(月)
レストランの美味しいハンバーグ♪

えーーっと本日から、11/18まで料理レシピを少々載せます。

先日、深夜番組を見ていた折り、オセロの番組中紹介されていました。
公開サイトが無いため、ウロ憶えで調理しましたが、なかなか美味しかったです。
(ーρー)ジュル

カロリーがお高めなのが気になりますが、たまにはイイじゃっナァーイ?!(波田陽区風)

一度、試してご覧あれ♪


〜レストランのハンバーグ〜




 材料

 ・ミンチ2人前で100g程度(より低脂肪の鶏ミンチを使うという手も♪)
 ・バターで炒めた玉ねぎみじん切り(多め)
 ・生の玉ねぎみじん切り(少なめ)
  ※『炒め」と『生』と、だいたい3:2ぐらいの比率)
 ・しょうゆ(小さじ1程度)
 ・牛脂(2人前で、スーパーに置いてある“ご自由にお取り下さい”の牛脂1ヶを使う)
 ・バター(10g程度)
 ・ケチャップ(小さじ1程度)
 ・はちみつ(小さじ1程度)
 ・パン粉(できればフランスパンのパン粉が美味)
 ・スキムミルク(あれば小さじ1程度・なければ牛乳30cc〜50cc程度)
 ・全卵1個
 ・粗挽き胡椒(適量)

 1) 上記、全部、混ぜて空気抜き10回
 2) ドーナツ型にする
 3) ある程度、両面が焼けたら最後に生卵を穴に落として、少し蒸らせばポーチドエッグ風になって綺麗。

 ソース

 ・ドミグラスソースの素に粒マスタード、牛乳を混ぜると味がまろやか。
 ・ドミグラスソースが無ければ、ケチャップとトンカツソースを混ぜたものを塗り塗りすると美味しい。
 ・仕上げにバジルを散らしてみました。
  何か青物を散らすと素敵かも♪