えーーっと本日から、11/18まで料理レシピを少々載せます。
先日、深夜番組を見ていた折り、オセロの番組中紹介されていました。 公開サイトが無いため、ウロ憶えで調理しましたが、なかなか美味しかったです。 (ーρー)ジュル
カロリーがお高めなのが気になりますが、たまにはイイじゃっナァーイ?!(波田陽区風)
一度、試してご覧あれ♪
〜レストランのハンバーグ〜
材料
・ミンチ2人前で100g程度(より低脂肪の鶏ミンチを使うという手も♪) ・バターで炒めた玉ねぎみじん切り(多め) ・生の玉ねぎみじん切り(少なめ) ※『炒め」と『生』と、だいたい3:2ぐらいの比率) ・しょうゆ(小さじ1程度) ・牛脂(2人前で、スーパーに置いてある“ご自由にお取り下さい”の牛脂1ヶを使う) ・バター(10g程度) ・ケチャップ(小さじ1程度) ・はちみつ(小さじ1程度) ・パン粉(できればフランスパンのパン粉が美味) ・スキムミルク(あれば小さじ1程度・なければ牛乳30cc〜50cc程度) ・全卵1個 ・粗挽き胡椒(適量)
1) 上記、全部、混ぜて空気抜き10回 2) ドーナツ型にする 3) ある程度、両面が焼けたら最後に生卵を穴に落として、少し蒸らせばポーチドエッグ風になって綺麗。
ソース
・ドミグラスソースの素に粒マスタード、牛乳を混ぜると味がまろやか。 ・ドミグラスソースが無ければ、ケチャップとトンカツソースを混ぜたものを塗り塗りすると美味しい。 ・仕上げにバジルを散らしてみました。 何か青物を散らすと素敵かも♪
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