I'LL BE COMIN' BACK FOR MORE
kai
MAIL
HOME
|
|
2001年10月06日(土) ■ |
|
カレーの具 |
|
映画カテゴリにしてるのにもう逸れだしてますよ…まあいいや日記だし!
レディオも終わってすっかりボケボケ、明日は久し振りに外出しない休日。ダラダラするぞー、たまってたビデオを観るぞー。
そして今からもう明日の夕食のメニューをカレーと決めているのだが、カレーの具は何にしよう。 スタンダードはたまねぎ、じゃがいも、にんじん、肉、てとこだが。 いちばん好きなのはとうふとほうれん草ときのことチキンのカレー。いやこれがウマいんだって!
きのこはえのきでもしいたけでもしめじでもマッシュルームでも何でも、その時あるもの。 チキンは胸肉。 ほうれん草はさっと茹でてアク抜きしておいて、仕上げに入れる。 とうふはきぬごし。これも最後に入れる。早く入れるとすだってしまう。 ルーはいろいろ試してみたがハウスザカリーがいちばん合うと思う。
でもこれはほうれん草が安い冬にやる事が多い。うーんうーんどうしよう。茄子とトマトかな。パプリカ入れるとウマいんだ〜。ああもう今からお腹が空いてきた。
|
|