あおい世界
DiaryINDEX|past|will
相変わらずの食生活をしているつもりでしたが、 さすがにGW中は自分に甘い日々が多かったように思います。 一人で出掛ける時も焼肉だ、ケーキセットだと食べ、 後半は連日友人とランチ。 それじゃなくても、冬に44〜45キロを行ったり来たりしていて、 油断するとすぐに45キロ台になっていたのが、 連休の1ヵ月前くらいから、ほぼ45キロ台が定着していて、 GW明けはとうとう46キロ台になる日も出てきました。 これは44キロ維持どころか増加しているので、 プチ断食や維持する食生活ではなく、 気合を入れてちゃんとした月曜断食をしなくてはと思い、 先週の月曜から実践しています。
断食する月曜日は、 プチ断食の時は夜にお酒とおつまみを食べていましたが、 今はお酒もおつまみもなし。 本当の水だけという断食にします。 平日の朝食は味噌汁、野菜、果物、卵、ヨーグルトを、 普通に食べていましたが、 卵はお弁当に入れるだけにしました。 お弁当は今まで通り。 きのこ、わかめの他、おかずのみ。 夕食は、味噌汁(またはスープ)、野菜、肉か野菜など、 今まで変わりありませんが、量を減らすことにしています。 それから、維持する生活の時は、 時々甘いものや、炭水化物も時々食べていましたが、 土日の楽しみにするよう我慢しています。
という生活を10日ほど続けたら、 ここ2,3日、やっと減ってきたように思います。 極端に増加する前のリセット。 もう少し続けようと思います。
|