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■ 毎日の昼食。ほんとに毎日。
微妙なサブジェクトですが、私はここ三週間ほぼ同じレストランに通い続けている。おいしかったり、飽きなければ基本的に毎日同じでもかまわないんじゃないか?と思う私。思えば大学のころ、四年もあの大学のあの敷地にいたのに、昼食で食べたものといえば、「丸長」、「『ささき』の定食」、「大学のからあげ弁当」この三つ以外全く思いつかない。ちょっと面白い。思えば中学のころ、昼食で甘食以外食べたことないと思うし、高校はB定食以外食べたことないような。そんなこといったら中学高校通してゲータレード以外飲んだ覚えもないぞ。もっといえば、朝食に肉まん・あんまん以外食べた思いでもない。ところが、世の中には一生分のリミットというものがあり、どんなに好きで毎日食べていても、結局嫌になるときが来る。それが一生分の限界。たとえばこの国に来て実に七年ぶりくらいにゲータレードを買ったけど吐き気がした。飲みたくない。考えてみれば「ささき」の定食も、あの定食屋のおばさんをみるのがいやとかじゃなくて、もう、あそこででてくるキャベツのみじん切りすら食べたくないのだ。私には好物が沢山あるが、どんどんどんどんこうして嫌いになっていく。(ふぐを嫌いになるまで食べれたら死んでもいい、と思わずにはいられない。) そして、いま挑んでいるのはこのチャイニーズレストラン。大学の裏手にあり、安い上に綺麗、そして安い。人があんまり来ないので静かに食べられるし、味もそこそこ。ここ好きー(゚∀゚) 今年に入ってから昼食はここでいつもたべているんだー、と想像してみてください。好物はホイコーロー、とペッパーステーキ。
このレストランもいつか嫌いになるんだろうか? これにいつも「hot and sour soup」を付けている。 ちなみにこれは好物のペッパーステーキ。
2005年01月15日(土)
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