ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 紗舞璃@渋谷で1000円のしゃぶしゃぶランチ

土曜日のお昼に珍しく渋谷でランチすることになったので、
久しぶりに、渋谷パルコPart1にある「紗舞璃(しゃぶり )」に行ってきた。

ここのランチってお気に入りで、前は平日にも時々行っていたけど、
最近すっかりご無沙汰でとっても久しぶり。
土日でも平日と同じ値段でランチがあってとってもお得。
お店もちょっとしゃれたつくりだし、空いてることも多いので、結構穴場かも?
土日は、出だしが遅いそうで、12時前後は意外と空いてます。

席も間仕切りがあって隣りの席との感覚も広めなので、
しゃぶしゃぶを食べながら、のんびりランチにもおすすめ。

ちょっと高級感がある店内だけど、お値段はとってもリーズナブル。
検索してみてわかったのだけど、
ここって日本で初めて牛鍋を出した老舗・はせ甚の姉妹店なんですね。

ランチのしゃぶしゃぶは1000円からあります。
この1000円の紗舞璃ランチ、安くて美味しくて私はお気に入り。
お肉は豚肉だけど、豚しゃぶって大好き〜

ちなみに、
お肉が豚肉と牛肉半々のランチは1500円です。



紗舞璃ランチ 1000円

ハーブ豚100g、野菜盛り合わせ(白菜、ネギ、えのき、とうふ、シラタキ)、小鉢(煮物)
ご飯と漬物または、きしめんは選べます。
しかも嬉しいことに、ご飯やきしめんはお代わり自由です。

お肉も柔らかくてとっても美味しい。

この最近野菜がとっても高いじゃないですかぁ?
特に、レタスや白菜の値段にはびっくり・・・・
こんなご時世に、1000円のランチで、
こんなにちゃんと白菜がでてきてちょっとびっくり。
とってもありがたかったです。

ここのしゃぶしゃぶの何かお気に入りかというと、
このごまだれなんです。(写真手前、オレンジ色の液体)

たれは、ごまだれとポン酢の2種類があります。
通常だされるごまだれは、このオレンジ色のピリカラタイプ。
(希望すれば、辛くないごまだれも用意してくれます)

このピリカラのごまだれがとってもお気に入りなのです。
このピリカラがたまらない。
お肉や野菜ととってもよく合うのです。

またきしめんにつけてもとっても美味しい!
あんまり美味しいから、きしめんを3回もお代わりしちゃったし・・・(笑)

普通のごまだれってわりと飽きちゃうことないですか?
でも、この「ピリカラごまだれ」はぜんぜん飽きない。
しゃぶしゃぶのお鍋の熱さもあるんだけど、
食べていると、体の芯から温まり汗がでてきます。
新陳代謝がとってもよくなった感じ。

この「ピリカラごまだれ」売ってたら絶対買うんだけどなぁ〜
家でも同じような味が出せないかいろいろやってみたけど・・・・
なかなかこの味はだせないんだよね。

土日は特に騒々しい渋谷の街ですが、
このお店は静かでいいですよ〜
っていうか、パルコのレストラン街は全体的に静かだけど・・・・
平日のお昼時はちょっとはマシだけど、
これで大丈夫か?とちょっと心配な時があります。
すいてるからありがたいと言えばありがたいのだけど・・・・


紗舞璃では、しゃぶしゃぶの他に和食のメニューも数種類あります。
カウンター席もあって、1人でしゃぶしゃぶもできちゃいますよ〜
1人でしゃぶしゃぶはちょっと寂しいか?
でもランチなら、ぜんぜん問題ないかも〜(笑)

若者があふれる渋谷の街でランチのお店選びに困ったら、
どうぞご利用くださいませ。(笑)



2004年10月30日(土)



 カレー食堂心@渋谷店

とうとう渋谷にも待望のスープカレーのお店ができた。
しかも札幌でも人気の「カレー食堂心(こころ)」の出店です。
9月末に渋谷店、10月には下北沢店もオープンしました。
立て続けて東京に2店舗もオープンするなんてやるなぁ〜(笑)

このお店とっても行ってみたかったのです。
嬉しい〜!
ってことで早速、渋谷店にお邪魔してきました。
場所は渋谷駅から徒歩7〜8分かなぁ?
セルリアンタワーのすぐ先、
246号からは1本裏側の道にお店はありました。
ちょっとおしゃれな感じのお店でしたよ。


「カレー食堂 心」 渋谷店

ラーメン屋さんや近頃流行りのスープカレーのお店でも、
北海道からの東京進出で、
一番大変なのは、「水」なんだそう。
やっぱりこっちの水は美味しくないですからね・・・・・
北海道のお店と同じ味を出すのはとっても大変らしいですね。

心さんの札幌店には行ったことがないので、
味の違い等についてはわかりかねますが、
私は渋谷店のスープカレー、とっても美味しく頂きましたよ。

もう少し会社に近いと、お昼もいけるのになぁ〜とちょっと残念。(笑)

店長さんと少しお話させて頂いたところ、
なんでも店長さんが札幌店で修行をしてきたそうです。


メニューは、こんな感じです。

カレーメニュー
・骨付きチキンスープカレー 950円
・シーフードスープカレー 1150円
・季節野菜のスープカレー 1050円
・納豆とオクラのスープカレー 900円
・ラビオリスープカレー 1000円
・ベーコンとキャベツのスープカレー 950円

ライス
・小ライス 0円
・中ライス 0円
・大ライス 0円
・特盛りライス 150円

スパイス
・0番〜5番 0円
・6番〜10番 0円
・11番〜30番 50円
・31番〜100番 100円

トッピング
・チーズ 150円
・骨付きチキン 320円
・オクラ 160円
・しめじ 210円
・舞茸 210円
・ゆで卵 60円

ドリンク
・ラッシー 370円
・バナナミルク 420円
・イチゴミルク 420円
・アイスティ 320円
・アイスチャイ 420円
・アイスコーヒー 320円
・マンゴジュース 420円
・グアバジュース 420円
・バドワイザー 480円
・キリン黒生 480円  など。



骨付きチキンのスープカレー 辛さ4 

とろ〜りと柔らかいチキンレッグがどーんと1本入ってますよ。
これ、スープカレーの定番ですね。
トロトロに煮込まれて、骨離れがいいチキンが美味しい!

ごろんと入ったじゃがいももとっても美味しい。
お米とじゃがいもなどの野菜は北海道から直送してて、
こだわりの北海道産なんだって〜
わぁ〜い!なんだかとっても嬉しかったりして。。。(笑)

全体的な印象は、わりとあっさり目なお味かな。
とっても食べやすいお味で、
きっとどんな年代層にも気に入られるタイプかも?

スープカレーを初めて食べる人は、
きっとこうゆうお味から入っていくといいのかも?

こちらのスープカレーは、スープカレーなんだけど、
スープに少しだけとろみがあって、
ご飯にとっても合う感じ。

10時間もじっくり煮込んで作るそう。
いろんな味が溶け込んで、美味しいスープでしたよ。

辛さの度合いがわからないので、今回は4番でオーダー。
3番が中辛、5番が辛口とのことでした。

なんか最近辛いスープカレーにちょっと慣れてきたのか、
心さんの4番は、おこちゃま味覚の私でもぜんぜんオッケーな辛さでした。
トマトベースのスープだから、まろやかなのかなぁ?
後味にちょっとスパイスを感じて、辛過ぎずとても美味しく頂けます。

今度は5番か6番くらいで頑張ってみようかな?(笑)
4番と6番ってどれくらい違うんだろう???
その辺がちょっと心配だけど・・・・(笑)



季節の野菜スープカレー 辛さ3 

じゃがいも、にんじん、ナスなどの野菜がたっぷり入ったカレーです。
心さんのスープはトマトベースのスープなんだそうで、
野菜カレーはとってもトマト風味をよく感じました。

チキンカレーの方は、やっぱりチキンの味が強いからか、
トマトの味はそれほど強く感じなかったです。

この季節の野菜カレーもとっても美味しい。
チキンカレーよりも、もう少しさっぱりしています。
トマトベーススープの酸味と、
野菜の甘味で、とっても美味しいスープになってます。
これもご飯にとってもよく合いますねぇ〜

辛さ3くらいだとぜんぜん辛くなくて、
辛いものが苦手な人でも、まったく問題なく食べれるレベルだと思います。
野菜の甘味がよくしますから、
中辛とはいえ、とってもまろやかなのですね。



納豆とオクラのスープカレー 辛さ3

これは納豆好きなお友達が食べたカレー。
私は納豆が苦手なので、コメントは控えさせて頂きますが、
ちょびっと味見したところ、匂いは納豆だけど、味はそれほど強く感じませんでした。

お友達がいうには、とっても美味しくて、とってもクセになるお味なんだって。
納豆好きさんには、きっとたまらないメニューなのかも?(笑)



大ライス

ライスのサイズは小から大までが同じ料金なんです。
ご飯をたくさん食べたい時にもこれって嬉しいですね。
ちなみに、写真のサイズは大ライス。
普通の食欲の人にはちょっと多いかな?(笑)
スープカレーってしゃがいもとかもごろんと入ってるし、
スープだけでもちょっとボリュームはありますからね。

ライスには味付けのりが2切れついているのだけど、
これってちょっといい箸休めですね。

初めて、心さんのスープカレーを食べてみて、
私はとっても気に入りました。
すごく食べやすいスープカレーですね。
他のメニューも気になるし、
もう少し辛いスープカレーにも挑戦したいので、
また近々行ってみようと思います♪

今まで他で食べたスープカレーに比べると、
スープの量はちょっと少なめかなぁ?

他のみなさんの食べ歩きレポとか読むと、
辛口意見も目にしますねぇ〜
まだオープンしたばかりで、味が安定してないのかなぁ?


【お店データ】
「カレー食堂 心」 渋谷店
渋谷区桜丘町30−15
TEL03−5459−2141
営業時間:11:00〜22:00
定休日:土日祭

ランチタイム12:00〜13:30はとても混んでいるそうです。

お店の地図はこちら(クリックすると拡大します)

kokoro.jpg"




2004年10月27日(水)



 新垣ぜんざい@沖縄県本部町

沖縄県北部、本部町にとっても人気の「ぜんざい屋」がある。
「新垣ぜんざい」です。メニューはぜんざいのみの専門店です。
開店から50年あまり、今も昔もかわらぬその味に、ファンは多い。


新垣ぜんざい


メニュー

このお店にはメニューは1種類。ぜんざいのみ。
店内で食べる場合は、200円。
お持ち帰りは、カップの容器付で220円。


  
新垣ぜんざいのぜんざい 200円

ぜんざいとは沖縄ではとてもポピュラーな甘味で、
甘く煮た金時豆の上にかいた氷が乗ってるのが沖縄の定番スタイル。

新垣ぜんざいでは、金時豆を、昔ながらのかま焚きでじっくりと煮ている。
柔らかくふっくらと炊き上げられた、金時豆が絶品なのです。
氷と一緒に食べる用に、甘く味付けられているのだけど、
後味がとってもすっきりとしている。

しっかりと甘く味付けされた金時豆と、
細かく削られた冷たい氷が絶妙な組み合わせなのです。

しかもこんなに大盛りで200円とは嬉しい価格。
氷の下には、たっぷりの金時豆が入っています。

地元の人にも観光客にも人気のお店です。

私もとってもお気に入りで、
こちら方面にきた時には必ず立ち寄っている。
今回は2年ぶりの訪問でしたけど、
そのかわらぬ味と価格に、大満足です♪

【お店データ】
新垣ぜんざい
沖縄県本部町渡久地1-2
TEL:098−047−4731
休日:月曜日
営業時間:13:00〜18:00(売り切れ次第閉店)



2004年10月24日(日)



 カフェくるくま@沖縄県知念村

ずっと前から行きたいと思っていたお店が沖縄にあった。
そのお店に今回の旅行で行くことができた。

カフェくるくま」という太平洋を一望できる高台、
絶好のロケーションにあるお店です。
私がこのお店を知ってから、かれこれ3年くらいたつかなぁ〜
今ではすっかり有名になってしまい、ガイドブックにも必ず載ってるお店です。
とっても人気があるようで、食事時には行列もあるとか?

ヘルシー&スパイシーがテーマのカフェで、
お店の隣には約700種類の薬草が植えられている「薬草の森くるくま」があります。

料理のひとつひとつにふんだんに使われたハーブは
この薬草農場で育てられた無農薬有機栽培によって栽培されたものだそう。

タイ人シェフによるハーブ料理やオリジナルカレー、
本格派のタイ料理など、くるくまオリジナルのメニューが豊富です。
しかもどれもとってもリーズナブル。


カフェくるくま


お店のテラス席

このお店最大の魅力はこのロケーション。
テラス席からは、
ブルーの海に久高島やコマカ島が臨める絶景の眺望が楽しめます。
私もこんな眺めに憧れて、一度訪れたいと思っていたのです。

しかも料理は「安くて美味しい」ときたら、人気がでるのも納得ですね。
観光客もたくさん来ていたけれど、地元の人にも人気があるようです。
私がお邪魔した金曜日の13時過ぎ、広い店内はほぼ満席。
半分以上は地元の人のようでした。
10分位待って席に案内されました。

受付で携帯番号を伝えておけば、席が空き次第連絡をくれるので、
付近の散策も可能です。
お庭もとっても広いので、お庭の席に座って待つことも可能です。


メニューの種類も豊富で何を食べようか迷ってしまいます。
詳しいメニューについてはお店のHPをご覧ください。

今回はドリンク付のランチメニューの中からチョイスした。



台風カレー ドリンク付 750円(税込)
豚肉のうま味が自慢の激辛カレー。シェフ秘伝のスパイス入り

このボリューム写真でわかるかなぁ?
とにかくすごい量なんです。
ご飯も山盛りだけど、カレーも山盛り、
カレーなんて器からこぼれそうなのです!(笑)

激辛ってなっていたから、お子ちゃま味覚の私でも大丈夫かなぁ?
ってちょっと心配だったけど、大丈夫だった。

確かにかなりスパイシーではあるのだけど、
スパイスの風味の奥が深い。
辛さの奥に、甘味と旨味が絶妙に入り混じり、
ゴロゴロと入った野菜の旨味とこれまたベストマッチ。
とっても美味しいカレーです。




ハーブチキンカツ スープ、ドリンク付 1000円(税込)

このメニューもボリュームが凄い!
チキンもでかい!
サラダもスープもご飯も大盛りです!

チキンカツは、お肉にも衣にもハーブの風味がたっぷり。
お肉はとってもジューシーで柔らかい。
衣はパリッとしてて、とっても美味しいです。

専用のソース(写真右上)がまたとても美味しい。
ちょっと甘味があるソースなのだけど、
普通のソースとはちょっと違う。
このチキンカツにとっても良くあってました。

スープは冬瓜やたまねぎがたっぷり入った具沢山のスープです。
このスープはあっさり味だけど、
野菜の味がとってもよくでた美味しいスープでした。

どちらもとっても美味しかったです。
ただ、ボリュームがかなりあるので、
普通の人には、ひとりで1人前はちょっと大変かも?(笑)

私もかなり食べる方だけど、さすがにこのご飯は食べきれない・・・・
相方がかなり食べる人なので、なんとか完食です。(笑)
普通の女性なら、ご飯は半分でもいいかも〜

周りには地元のお客さんがとっても多かったのだけど、
たくさんの人が頼んでいたメニューがあるんです。
運ばれていくお皿とメニューの写真を見比べてみると、
たぶん、「エビのガーリックハーブソース」じゃないかなぁ?と思う。
これ、地元で大人気のメニューなのかな?
とっても気になったのだけど、
うちは、相方さんがエビ嫌いだから・・・食べれません。
とても一人で食べきれそうな量じゃないし、断念しましたけど・・・・
とっても気になります〜(笑)



ハイビスカスドリンク

ランチのドリンクは、ハイビスカスドリンクにしてみました。
真っ赤が色がバックのロケーションを一段と引き立てているでしょ?
くまちゃんが一緒でごめんなさい。
ドリンクの写真これしかないんです・・・(笑)

お花の香りがほんのりする、さっぱりとしたドリンクでした。
とっても美味しいかというとちょっと微妙だけど・・・・(笑)

眺めも雰囲気もいいテラス席はとっても素敵です。
ただ、この日はとっても天気がよく、
この時間の気温も25度は越していた。
ここでの食事はちょっと暑そう・・・・
食事は店内の涼しい席でして、
お茶だけテラス席に運んでもらいました。

テラス席は、希望すれば利用できるけど、
食事は基本的に店内の席に案内されます。
食事が終り、飲み物を持ってテラス席にでる人が多かったです。
屋根がある席もちゃんとあるので、
日なたが苦手な人も大丈夫です。

またお庭にはとっても素敵な席が他にもたくさんありました。



  

  


食事が終わったら、こんな素敵な席から好きな場所を選んで、
のんびり海を眺めながらのお茶タイム。
とっても贅沢な時間の過ごし方ですね。

雑誌やメディアにも頻繁に取りあげられる人気店ですが、
スタッフもとても感じがよくて、とても気持ちがいい対応です。
人気がでてしまうと・・・・ってお店も多いですが、ここは大丈夫!
お料理も安くてとても美味しい。
お薦めの1軒です♪

【お店データ】
カフェくるくま
〒901-1513
沖縄県島尻郡知念村字知念1190
Tel.098 (949) 1189
営業時間
OPEN: 10:00〜CLOSE: 22:00
※ラストオーダー21:00
LUNCH: 11:00〜14:00
火曜定休日

HPはこちらです♪



2004年10月23日(土)



 沖縄伝統木灰そば むかしむかし@沖縄県名護市

沖縄に行ってきた。
沖縄に行ったらやっぱり沖縄そばは食べないとねぇ〜

今回何件か行きたいお店があったのだけど、
なかなか全部は回りきれませんね・・・・
1日に5杯くらい食べる胃袋があれば、
行きたいお店は一気に制覇できるのだけど・・・(笑)
ぜんぜん無理ですね。

日程の都合やお腹のすき具合もあって、
結局、2件のお店に行くことができた。

その内の一軒がこちら「沖縄伝統木灰そば むかしむかし」さん。
やんばるの森の中にあるお店の佇まいがなんだかとっても素敵です。

  

お店はすべてご主人の手作りだそう。
琉球松を使ったテーブルや椅子も個性があっておしゃれでとっても素敵です。
テーブルや椅子も手作りだそう。
店内からはやんばるの森を眺められ、なんか自然味いっぱいのお店です。

  
店内


テラス席


ご主人の作品

器も陶芸家であるご主人の作ったものがほとんどだそう。
またご主人の作品も店内で販売されています。
どれもとても雰囲気のある器でした。


メニュー

自家製で沖縄伝統の昔ながらの製法で麺を作っているのが大きな特徴。
やんばるの木や草を燃やし、
その灰の上水を天然カン水として使い麺を打っているそうです。
コシがある平うちのちょっと歯ごたえがある麺でした。



ソーキそば(小) 550円

大きなソーキが3本載っています。
味がしっかりとしみて、柔らかいお肉でとても美味しかったです。
味付けはあっさり目で、かつおだしがきいたスープも美味しい。

 

むかしむかしそば(小) 450円

こちらは三枚肉を煮たものが乗ってるいわゆる沖縄そばのこと。
こちらのお肉もしっかりとした味付けだけど、濃すぎず
とろ〜んと柔らかかったです。

全体的にあっさり目の沖縄そばです。
麺はコシがあってシコシコした歯ごたえで美味しい。
コシが強い分、スープとの絡みは少し悪いかなぁ?

沖縄そばって柔らかい麺のお店も多いので、
この辺はそれぞれの好みなのかもしれませんね。

お店の雰囲気がとってもよかったです。
こうゆう手作りな感じとっても好きです。
なんか癒される感じなんですね。

科学薬品は使わない、
昔ながらの製法の麺もやっぱりいいですよね。
それだけ手間暇もかかる訳だし、
やっぱりこだわりがないとなかなかできないですよね。

とても素敵なお店に出会えてよかったです♪

沖縄そばもいろんな味があって奥が深いですねぇ〜
もっともっといろんなお店で食べてみたいと思います。

【お店データ】
沖縄伝統木灰そば むかしむかし
沖縄県名護市中山694番地の1
0980-54-4605
営業時間:11:30〜18:00頃

HPはこちらです♪



2004年10月22日(金)



 ピエールマルコリーニ銀座のチョコレートパフェ

銀座にあるショコラティエ「ピエールマルコリーニ」。
ベルギーからやってきたチョコレート専門のお菓子屋さんです。

ここの2階にカフェがあるのだけど、とっても人気がありいつも行列しています。
カフェに来るお客様のほとんどが食べるという、噂の「チョコレートパフェ」。
一度は食べてみたいと思いながらも、
その人気の高さとお値段になかなか機会を逃しておりました。

そして今日、札幌からのお客様のご希望で、
初めてピエールマルコリーニのカフェに行ってきました。

お店の開店時間は午前11時。
人気のお店なので、少し早めの10時半くらいにお店に向かう。
ザンザン降りの雨の中、すでに8人の人が待っていた。
ひやぁ〜やっぱり人気が凄いのね・・・
でも、今日はこんなお天気だから、
この時間でも行列はかなり短いのかもしれないけど・・・・

なんでもカフェは2つあって、チョコレートパフェなどが食べれるカフェと、
アイスクリームが食べれるカフェがあるらしい。
待ってる間に、どちらを利用するのか聞かれ、
ここで振り分けられます。
ほとんどの人は、パフェなどが食べれるカフェ希望ですが・・・

雨の中、待つこと30分。
やっと開店時間となり、席に案内される。

お店の2階部分がこのパフェなどが食べれるカフェで、とっても狭い。
(たぶん3階がもうひとつのカフェ)

テーブル席が3席で合計6人。
カウンター席が5席。
狭いから、余計に行列しちゃうんだねぇ〜・・・

私達はギリギリ最後のグループで1順目に席につけた。
これがラッキーでしたね。

メニューはいろいろあったけど、
やっぱり一番人気の「チョコレートパフェ」を注文した。

この時、席についていたのは、私達をいれて9人。
全員が「チョコレートパフェ」のオーダーでした。(笑)

カウンター席なので、
厨房で作っている様子が目の前にみれてちょっと楽しい。

そして待つことしばし、待望のチョコレートパフェが登場した!




チョコレートパフェ 1680円(税込)



美しい〜
その姿形はどことなく気品のようなものを感じる。
まっ、お値段が高いだけに、そんな風に見えてしまうのかもしれないけど・・・(笑)

カウンター席はライトがいい感じにあたって、
なかなか綺麗な写真が撮れたでしょ?(笑)

チョコレートアイスクリーム
バニラアイスクリーム
生クリーム
チョコレートクリーム
バナナ
そして、トッピングにチョコレートがひとつ一番上に乗っています。

まずは、チョコレートアイスを一口。
カカオがの香りが豊かでとっても濃厚なチョコレートアイスです。
こんなに濃厚なチョコレートアイスは食べたことがないぞ。
さすがに自慢のチョコレートアイスだけあって、
香りといい味といいとても美味しいです。

しかもとっても滑らかな舌触り。
口の中でとろける具合がまたとてもいい感じ。

バニラアイスクリームは、バニラビーンズがたっぷりはいっていた。
あんなにバニラの粒々が見えるバニラアイスってみたことないなぁ〜
こちらも、とても美味しい。

とにかくびっくりしたのは、チョコレートクリームです。
すごい濃厚でクリームだけ舐めてみてかなりびっくり。
かなり大人のお味。
これだけで食べると、ちょっと濃すぎて大変だけど、
これをバニラアイスにつけて食べたりするととっても美味しい。

トッピングのチョコレートは、
中にキャラメルが入ってるもので、
これがまたとっても美味しかった。

素材、それぞれがとっても美味しくて、
それぞれにとっても拘って作っているのがわかりますね。
それぞれの相性もとてもいい感じ。
さすがのチョコレートパフェって感じでした。

1680円もするパフェってどうなんだろう???
確かに高いですよね。
私もなかなか食べるチャンスはないと思うけど、
一度食べることができて、ホントよかったです。

こんな経験もたまにはね。(笑)

ちなみに、お店のお隣りにはアイスクリームショップがあって、
パフェで使っているアイスと同じものが食べれます。
こちらはシングルで600円、ダブルで900円也。
こちらは、待つことなくすぐに味わえます。


「ピエールマルコリーニ」のHPはこちらです♪


お店は1階がチョコレートショップになっていて、店内2階がカフェ。
1階突き当たりにある階段を登って、2階のカフェに行くことになるので、
カフェを待ってるお客様は、1階店舗の壁側に沿って並ぶことになる。
お店が狭いので・・・・

高級なチョコレートが並んだケースは宝石箱のようにキラキラしてました。
でも、その後ろでお客様がずらりと並んでいるのは
ちょっとどうかなぁ?
せっかく、チョコを買いにきても、ちょっと・・・・
狭い店内だから、いろんな意味で難しいとは思うけど、
その辺が改善されると、もっと素敵なお店になる気もするなぁ〜



2004年10月03日(日)
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