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■ 紀州岩清水豚でとんかつ
早速ロース肉でとんかつを作ってみました。 う・うまぁ〜〜〜〜〜いっ! こんな美味しいとんかつは、はじめて食べたっていうくらいのお味です。 焼いて食べてももちろん美味しいけれど、 とんかつにすると更に脂身の美味しさが倍増。 とろっととろける脂身が甘くて美味しい。 いままで脂身がイヤでロースカツではなく ヒレカツを食べていた傾向にあったんだけど、 ロースカツの概念をくつがえされた感じです。 ちょっと大げさなようだけど、ほんとに美味しいのですよ。 昨日は贅沢にも、1.5cmくらいの厚切りのとんかつを食べてしまった。(笑) これだけ厚くすると、火が通るのにも時間がかかるから 硬くなってしまうかとちょっと心配だったけど、 どうしてこうして柔らか〜〜〜〜い! ほんとに柔らかくてジューシーなんです。
今週はなんせどっちの料理ショーに登場するから・・・・ 注文が殺到することは目にみえている。 思わす次回の注文を入れてしまった。(笑) っていってもすでに発送は来年の4月以降とか・・・・ 生産量も少ないし、人気もあるから、 なかなか手に入らない豚肉ですねぇ〜
2001年11月27日(火)
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