|
|
■■■
■■
■ 窯出しパイカスターブラック@ガトー・ド・ボワイヤージュ
お気に入りのシュークリーム、ガトー・ド・ボワイヤージュの「窯出しパイカスター」。 このシューの新製品が発売になった。
--------------------------------------------------------------------- パイ生地とココアを練りこんだ黒いシュー生地を香ばしく焼き上げ、 ベルギー産カカオマスを加えたカスタードクリームと生クリームを2層に絞りました。 さくさくとしてほろ苦く、新しいビター・テイストの窯出しパイカスターが誕生しました。 --------------------------------------------------------------------- と案内に書いてあります。
窯出しパイカスター ブラック 1個200円
私はシュークリームもパイも大好きで、 この窯出しパイカスターは、 そんな両方のいいとこどりのようなお菓子でお気に入りなのです。(笑)
この新製品「ブラック」もとっても美味しい! カカオクリームだけだとしつこくなってしまいそうなお味を 生クリームがいい感じのアクセントになっていて、 とてもいいバランスなんです。
カカオクリームはちょっとビター味。 生クリームは滑らかでほのかな甘味。
サクサクトした土台のパイの食感と、パリッとしたシュー皮。 さらにカカオクリーム&生クリーム。 なんか1粒で4度美味しい?ちょっと欲張りなお味。(笑)
全体的にバランスもよくお気に入りの仲間入りです。 渋谷店では、15時と18時の1日2回焼きあがります。
ここのノーマルバージョンのパイカスターも、 カスタードクリームのお味が好きでとってもお気に入りなのです。
ガトー・ド・ボワイヤージュでは、 とろけるシブースト、フロマージュムー、窯だしリンゴパイ、焼き菓子などもとても美味しい。
関連日記は、2002.4.20、2002.12.18、2003.7.19です♪
2003年12月16日(火)
|
|
|