ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 窯出しパイカスターブラック@ガトー・ド・ボワイヤージュ

お気に入りのシュークリーム、ガトー・ド・ボワイヤージュの「窯出しパイカスター」。
このシューの新製品が発売になった。



---------------------------------------------------------------------
パイ生地とココアを練りこんだ黒いシュー生地を香ばしく焼き上げ、
ベルギー産カカオマスを加えたカスタードクリームと生クリームを2層に絞りました。
さくさくとしてほろ苦く、新しいビター・テイストの窯出しパイカスターが誕生しました。
---------------------------------------------------------------------
と案内に書いてあります。




窯出しパイカスター ブラック 1個200円


私はシュークリームもパイも大好きで、
この窯出しパイカスターは、
そんな両方のいいとこどりのようなお菓子でお気に入りなのです。(笑)

この新製品「ブラック」もとっても美味しい!
カカオクリームだけだとしつこくなってしまいそうなお味を
生クリームがいい感じのアクセントになっていて、
とてもいいバランスなんです。

カカオクリームはちょっとビター味。
生クリームは滑らかでほのかな甘味。

サクサクトした土台のパイの食感と、パリッとしたシュー皮。
さらにカカオクリーム&生クリーム。
なんか1粒で4度美味しい?ちょっと欲張りなお味。(笑)

全体的にバランスもよくお気に入りの仲間入りです。
渋谷店では、15時と18時の1日2回焼きあがります。


ここのノーマルバージョンのパイカスターも、
カスタードクリームのお味が好きでとってもお気に入りなのです。

ガトー・ド・ボワイヤージュでは、
とろけるシブースト、フロマージュムー、窯だしリンゴパイ、焼き菓子などもとても美味しい。

関連日記は、2002.4.202002.12.182003.7.19です♪



2003年12月16日(火)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加