ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 MANA@町屋で至福のディナータイム

もう一度「イベリコ豚」が食べたくてお気に入りのMANAさんに行ってきました。
(すっかり日記が停滞しておりまして・・・・実際に行ったのは11月の下旬です)

今回はデザート以外で3500円のおかませコースでお願いしました。
今回もたくさん出していただいてありがとうございます。
一緒に行ったお友達もとっても喜んでおりました。

(料理はすべて4人分です)


あかいのしろいの

あかいのは、プチトマトをバルサミコ酢につけたもの。
しろいのは、びっくりオリーブと呼ばれる、
クリームチーズの中にアンチョビとオリーブの実が丸ごと1個入っています。
これがとっても美味。



ハムのムースとペッパーチーズ
2種類のオリーブ
イタリアンサラミ
ペスキオーレ(若い桃の実のピクルス)

どれもとっても美味しいのだ〜
私はハムのムースが特にお気に入り♪



ホタテと白身魚のカルパッチョ

プリプリのホタテやお魚で作るカルパッチョってとっても幸せな味。
ホタテや白身魚の場合、普通にお刺し身で食べるより、
カルパッチョで食べた方が好きなくらい。



エスカルゴのグラタン

エスカルゴのグラタンって初めて食べました。
これがまたとても美味しい。
ホワイトソースとよくあいます。



カロッツァ

食パンの間に生ハム、アンチョビ、バジル、モッツァレアチーズをはさんで、
牛乳にひたし、パン粉をつけて焼いたお料理。

中はしっとり、外はカリカリの食感で、
チーズのとろけ具合が絶妙です。



グリーンサラダ

途中でさっぱりとしたサラダで箸休め。
口の中をリフレシュさせて次のお料理の出番を待つ訳ですね。



イベリコ豚ときのこのソテー

いやぁ〜相変わらずこの豚ちゃんは極上のお味です。
イベリコ豚についての感想はこの日の日記に詳しく書いてます。



カキのピラフ

大粒でプリプリの牡蠣の実がたっぷり入ったとっても贅沢なピラフ。
これがとっても美味しいのです。
こんなピラフ食べたことないですよ〜



鶏レバーのピッツァィオーラスパゲッティ

とっても柔らかい鶏レバーが入ったトマト味のスパゲティ。
あまり火を通しすぎずに作るのがポイントらしい。
こんなスパゲティも食べたことないですねぇ〜
MANAさんのレシピにはいつも関心させられます。

お料理はここまで。
どれもこれもとても美味しいお料理ばかり。
大満足です!

さてさて、このあとはお楽しみのデザートの登場です。


柿のシャーベット

これがまた驚きのお味。
MANAさんで使っているアイス類は、
「ダ・ルチアーノ」さんという本格手作りジェラートのお店のものですが、
季節のお味のジェラート類に毎回感動します。

今回の「柿」のお味にも脱帽です。
なんていったらいいのかなぁ?
柿そのものを食べるよりもむしろ美味しいくらい。



ジャンドゥィアでアフォガード

これはチョコレート味のアイスにエスプレッソを掛けたデザートです。
ほどよい甘味のチョコレートアイスとエスプレッソの苦味が
なんともいえない美味しさで、まさに大人の為のデザート。



栗のジェラード

これは前回も食べたお味ですが、
この栗の濃厚な味あいが忘れられないのです。



パンナコッタ

パンナコッタはいつ食べてもホント美味しい。
こんな美味しいパンナコッタって他ではなかなか味わえません。


いやぁ〜今回も大満足なディナーとなりました。
いつも、美味しいお料理をありがとうございます♪


「MANA」さんのHPはこちらです♪



2003年12月17日(水)
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