|
|
■■■
■■
■ 【料理】三分あんかけキツネうどん。
今日のブランチは、生姜が効いたあんかけきつねうどん。
【材料】
冷凍うどん 一玉 生姜 一欠片 刻みネギ たっぷり 刻み生椎茸 一個分 創味の汁 (好みのめんつゆで) 好みの濃さに割る 水溶き片栗粉 適量
【作り方】
※ 冷凍うどんは、チンして適度に解凍しておく。 ※ うどんを解凍している間に鍋にお湯を沸かし、おろした生姜、刻み揚げ、スライスした椎茸、創味の汁を入れ、煮立ったうどんを加え少し煮る。 ※ 水溶き片栗粉を加えてトロミを付け、刻みネギを加え十秒経ったら火を止め出来上がり。
三分もあればできるし、風邪ひいた時なんか生姜効果で身体が温まりますよ〜。
2013年09月11日(水)
|
|
|