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■ (日記) どうかご無事でありますように・・・・・・。
昨日店に着いた途端(W)さんから電話が入り「おっ!やってるね」と言うので「モチロン♪ お待ち申しておりま〜す」と電話を切り、待っていた。 (W)さんが到着し、二人でbeerで乾杯し、緒形拳の話や諸々の話をしながら飲んでいると、そこに古くからの友人(M)さん(女性)が来た。 彼女はアタシが大昔、保険会社に勤めていた頃の先輩だ。なので付き合いは25年ほどになる。
彼女もお腹が空いてたらしく、(W)さんもお腹が空いてたらしく、リクエストに応え、かに玉と焼きうどんを作ったのだが・・・・・・。 かに玉を二人で分け合い食べて「うん!旨い」って事でまぁ、かに玉は良いとしよう、問題はその後の焼きうどんだった・・・・・・。
アタシャ(W)さんが牡蠣の味は大好きで、今でも食べたくて仕方ないのだけれど、大昔牡蠣に当たり、その後、カキフライを揚げた油で揚げた春巻きを食べてさえも当たってしまい、全くカキがダメになってしまったと言う話を、確かに以前聞いていた筈なのに・・・・・・、忘れっぽいアタシは完璧に忘れていたんだなぁ・・・・・・。 なので焼きうどんの味付けに、思わず牡蠣醤油をタ〜〜ップリ使ってしまったのだ。 (コレが普通の醤油で作るより数段旨いんだわさ・・・・・・また・・・・・・) 以前ユッコにプレゼントされて以来、嵌っている。
http://www.marukin-chuyu.com/products/marukin/sonota.html
(W)さんが焼きうどんを食べ始めた時にアタシが、「今度来る時美味しい牡蠣醤油を奥様にお土産に持っていって欲しいから、店に置いておくね」と言ったら、(W)さんが「オレ、牡蠣ダメだよ」と言い、ハッ!と思い出したが時既に遅し・・・・・・、横目でチラリと見れば、焼きうどんはどんどん減っている。 (もう半分食べ終わってるジャン・・・。(脂汗)どうしよう・・・・・・。今更言い出せない・・・・・・(滝汗)
でも(W)さん、サスガに気付き「コレ牡蠣のエキスかなんか入ってるでしょう・・・。微かに味するもん」 「えぇっ? えぇ・・・・・・。ま、まぁ・・・・・・(多事多事)」
でも、話の内にオイスターソースの料理を食べても平気だと言う事が解り、多分ご無事で居るとは思うが、「今食べたのは牡蠣のエキスなど入ってない!!って思い込むんだよ」「私は牡蠣なんかへいちゃらだと暗示を掛けるんだよ」等と苦しい言い訳を言いながら、その場をやり過ごした。
今日他の件で(W)さんからメールが入る事になっているのだが、そのメールがないとすると・・・・・・・・・・・・・・・・。(困) メールが来る事、そして何でも無かった事を心より祈っております。
(W)さん、後生だ。どうか頼むからご無事で・・・・・・。 今頃、上から下からピーヒャララ・・・なんて事になってませんように・・・。
2008年10月10日(金)
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