|
|
■■■
■■
■ ワッフル(ブリュッセルタイプ)
ワッフル(ブリュッセルタイプ)
強力粉…75g 薄力粉…75g ドライイースト…小さじ1 砂糖…45g 塩…ひとつまみ 卵…2個 牛乳…250cc バター…65g ハチミツ…大さじ1 バニラオイル…少々
-------------------- レシピについてはネットでの拾い物です。(一部変更) 柳瀬 久美子さんの「WAFFLE―ワッフル焼こう」が元になっているらしいです。(←これ絶版になってるらしい。非常に残念!!)
…というわけで。 とうとうやっちまいましたよ。ワッフルメーカー買っちゃいました。ガスコンロで直火焼するタイプです。こんな感じ↓
ああ…何かバターたっぷりでコッテコテだし。弱火でじわじわ焼くから時間かかるし…暑いし…。
早くも飽きちゃいそう(小声)。
そうだなぁ。次にまた焼くとしたら、バターごりごり削って、もっとあっさりした配合にするくらいかなぁ。いいからもういきなり20g削っとけー。
2005年08月14日(日)
|
|
|