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■ 柚子のカップケーキ
柚子のカップケーキ
薄力粉…100g ベーキングパウダー…小さじ1/2 砂糖…70g バター…75g 卵(L)…2個 柚子の絞り汁…50cc
-------------------- オーブン200℃予熱180℃25分
-------------------- うわーちょっと何これ!甘すぎるぅ〜!!! …というか、本当の問題はそんな事ではなく、何かが根本的に間違っちょるような気がする。
嫌な予感はしてたんですが。 柚子汁50ccて多かったでしょうかやっぱり。生地がモロモロに分離した時はどうしようかと思いましたよどうしようも無かったですが。
もっと、レモンを使った時のような爽やか効果が得られると思ったんですけどね〜。何故だろう。『胡椒』みたいな味がしましたよ。
はあ。見た目とか、そう悪くなさそうなのにな…。柚子さえ抜けば、カップケーキの路線としては間違っていないだろうか。でも砂糖はもっと減らしたい〜〜、60gくらいに。バターも一緒に減らしちゃえー。
先日、柚子狩りに行ってきたので、柚子が腐るほど有るんですというか一部腐り始めてます。………シフォンケーキにしたら、どうだろう?(懲りちゃいねぇ)。
2004年11月21日(日)
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