|
|
■■■
■■
■ バナナブレッド
バナナブレッド/18×18cmスクウェア型
バナナ…3本(正味300g) 卵…3個 バター…60g 三温糖…60g 薄力粉…190g ベーキングパウダー…小さじ1/2強 ラム酒…大さじ1
--------------------
オーブン200℃予熱→180℃30分
--------------------
基本的な配合はバナナブレッド【確定版】によります。
手元に熟れ熟れバナナが3本有ったので、配合比のまま卵と粉を増量。朝食用にあっさり食べたかったので、砂糖とバターをがっつり減らしました。
まー、結構どうにでもなりますよねー。卵の泡立てさえ、しっかりしておけば。
それにしても、バナナブレッドとバナナケーキの線引きがどのあたりにあるのか、正直よく分からないのです。
2006年09月20日(水)
|
|
|