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■ ブルーベリー食パン
ブルーベリー食パン(1斤)
強力粉…200g 全粒粉…50g ドライイースト…3g スキムミルク…10g 砂糖…10g 塩…5g バター…20g 水…165cc※冬場なので30℃に暖めます 乾燥ブルーベリー…50g ※さっと湯通ししてザルに上げておく
−−− ブルーベリーは生地が完全にこね上がってから混ぜ込む
一次50分→パンチ→ベンチ20分→成形→二次50分 焼成200℃40分(予熱なし)
−−− …うーん。 美味いのか不味いのかよく分からない味(それって、不味いんじゃないかと…) レーズン好きな人なら受け入れられる味だと思います。乾燥はやっぱり乾燥か…て感じ。
せっかくブルーベリーなんだから(?)あの紫色が欲しいところです。ジャムやジュースを混ぜ込むのが一番手っ取り早いのかもな…。
−−− ■参考 エコールキュリネール大阪あべの 辻製パン技術専門カレッジ編 『パンづくりテキスト』
基本の食パン もその間
2002年12月21日(土)
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