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■ 西麻布のシェ・フィガロ
今日のランチは老舗のフレンチ!
どこで食べるかを決めずに、西麻布方面をぶらぶらとお店を物色しながら歩いていたところ、声をかけられて入ったお店がここです。
パッとみた感じ外観は古い喫茶店みたいだけれど、中に入るとゴージャスな内装でびっくり。そしてメニューの豪華さにびっくり。運ばれてきた料理のあざやかさとおいしさにびっくり。3度びっくりレストランです。
ランチ1500円という値段とは思えない充実した内容でした。具体的には以下のとおり。
オードブル:鱈のテリーヌ(写真)
メイン:カルビ肉のステーキ
デザート:アップルパイ
テリーヌは木イチゴのソースをあしらったきれいな逸品で、酸味がさわやか。メインのステーキはボリュームたっぷり。味も薄味で上品なおいしさ。デザートはほろ苦いカラメル風味のアップルパイで、タルトタタンのバリエーションのような感じでした。大人っぽいデザートがお好きなかたはきっと気に入るはず。
「客引き」のようなことをしていたので、もっと庶民的なお店なのかと思いましたが、シェフはパリの三ツ星で修行したというすごい人だとか。六本木ヒルズができて、人がこなくなっちゃったのかなあ。ランチも1,500円からあったけど、今までは2,500円が最低価格だったようだから、人を呼ぶためにがんばってるみたいです!
がんばれ! シェ・フィガロ。
店名:シェ・フィガロ
住所:港区西麻布4−4−1 飯田ビル1F
電話:03-3400-8718
2003年08月19日(火)
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