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■ 新宿の沖縄料理
アルタの裏あたり、大ガード近くにある沖縄料理のお店。「食堂」という言葉がぴったりくるような、素朴なお店だけどコストパフォーマンスと味の良さは抜群です。
その日は休日で、まだ夕方だったので入れましたが、いつもは満員、行列ができているお店。
食べたのは、もちろん沖縄料理。
パパイヤイリチーは青いパパイヤの炒め物。 軟骨ソーキは柔らかく煮た軟骨をコリコリと齧って食べる豪快な料理。 ゆし豆腐は、ほわほわの暖かい豆腐にアオサという海草がかかっている、磯の香りが満喫できる料理。 だんごかまぼこは、笹かまというか、さつまあげというか、とにかく美味。 ソーメンチャンプルーは、ソーメンの新しい魅力が発見できることウケアイです。
とにかく、みんな体に良さそうで、みんなおいしい。で、安い。2人でおなかが破裂するくらい食べて、お酒も少々飲んで、約3000円ですみました。
#近くにある「沖縄そばのやんばる」もおいしいよ!
2002年08月17日(土)
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