|
|
■■■
■■
■ 起床する キリと冷たい空気には 秋の終わり冬の始まり
今年一番の寒さだったそうな、今朝。確かに寒かったです。 とはいえ、まだ合服で大丈夫ではありました。長そでの上に、軽めの一枚。
練ちゃんは私の布団に潜り込んできて、そこから出ようとしません。ちゃんと隠れ家には電熱ラグを敷いているのに、布団のほうがいいみたいです。 甘えたいのかもしれません。
帰宅すると、とりあえず私が腰を落ち着けるまで、アオアオと後を着いて回ります。「ねえ、座ろうよ、座ってのんびりしようよ」と言っているみたいです。 実際、私が座ると、いそいそと隣にやってきて丸まってみたり、膝の上に顎を載せてデレンとしてみたり。
夏とは異なり、温かくていいのですが。ついつい、やろうと思っていたことが後回しになってしまう、というのも、困ったものです。
◇ごはんの記録
9/23(水・オフ) 朝:豆腐 TK雑穀G 昼:茄子の煮びたしwith大根おろし トマトの炊き込みご飯wthシラス&鯵の一夜干し 焼酎のレモン炭酸割り 夜:マグロのカルパッチョwithワカメとサニーレタスのサラダ 長芋の千切り梅和え 焼酎のお湯割り 間食:牛乳パン&コーヒー
9/24(木) 朝:牛乳 ワカメサラダ トマトの炊き込みご飯wthシラス&鯵の一夜干し 昼:ゴーヤーチャンプルー&鹿肉の焼肉 <社食>そば 夜:鶏と根菜のガーリックソテー 卵雑炊 カマンベールチーズ 間食:水ようかん
9/25(金) 朝:牛乳 スプラウトのサラダ びんちょう鮪の卵とじ トマトの炊き込みご飯wthシラス&鯵の一夜干し 豆乳 昼:ワカメサラダ <社食>定食(牛肉と春雨の韓国風丼)小鉢(おでん/大根、にんじん、ごぼう天) 夜:鶏と根菜のガーリックソテー カマンベールチーズ 焼酎お茶割り
9/26(土) 朝:にゅう麺 卵焼き&サラダ 昼:ワカメサラダ <社食>定食(白身魚の甘酢あんかけ) 夕:焼き鳥屋さんにて焼き鳥5本、ハイボール、日本酒 夜:赤ワイン
9/27(日・オフ) 朝:にゅう麺 昼:太巻き 夜:マグロとアボカドのグリーンサラダ 焼肉(国産牛=ホルスのサーロイン、アンガス牛のハラミ、鹿筋肉のバジル味) 鯛の潮汁 ※試合後にリュウ来宅
9/28(月) 朝:鮭とトマトの炊き込みご飯 鯛の潮汁 昼:鮭とトマトの炊き込みご飯、サーロインの塩焼き、サラダ <社食>小鉢(卵とゴーヤとソーセージ炒め) デザート 夜:サラダ アンガス牛のハラミ 赤ワイン
9/29(火)〜10/3(金)記録漏れ
10/3(土) 朝:牛乳 エビとトマトの煮込み 卵焼き ごはん 昼:鹿肉のバジル炒め サニーレタスのサラダ(シラス、チーズ) <社食>そば 夜:ハラミ焼き 白ワイン イエーガーマイスター
10/4(日・オフ) 朝:揚げ茄子の味噌汁 ファミマの「タコス巻&サラダ巻」 とマロンタルト 昼:餡かけ焼きそば ビール 夜:ハラミ焼き 卵パン イエーガーマイスター ハイボール 間食:雑穀煎餅
10/5(月) 朝:エビとエリンギの牛乳スープ チーズパン 昼:サニーレタスのサラダ(赤パプリカ)&鯵 <社食>定食(マグロタタキ丼)小鉢(卵炒め) 夜:竹輪とチーズ けんちん汁
10/6(火)※早朝の鉄道に暖房が入っていた 朝:エビとエリンギの牛乳スープ 雑穀ご飯 小女子の佃煮 昼:社食? 夜:デリシアにて「合鴨三点盛り」 酸辣湯のフォー 缶酎ハイ ハイボール
10/7(水・オフ)※半年ごとの定期健診 朝:にゅう麺 昼:ラーメン屋さんにて豚骨ラーメン 駅ビルでグラスワインとレンコン餃子 夜:白菜と牡蠣のスープ 麻婆豆腐 ハイボール
10/8(木) 朝:白菜のスープ(豆腐、エリンギ、卵)雑穀ご飯 大豆ミートのメンチカツ 昼:<社食> 定食(ブリの金山寺味噌焼き) 小鉢(春巻)
夜:パン屋さんのサンドイッチ(メンチカツと野菜いろいろ)けんちん汁 間食:五穀ビスケット 雑穀煎餅 チョコ小1個
10/9(金) 朝:パン屋さんのサンドイッチ(バターチキンカレー) トマトスープ 昼:ローカーボ麺 エビチリとサニーレタスのサラダ 社食の小鉢(春巻)とたらこお握り 夜:鶏むね肉の細切り炒め 小女子の佃煮 胚芽米 酸辣湯のフォー 間食:チョコ小1個
10/10(土) 朝:白菜と鶏むねの卵のスープ 大豆ミートのメンチカツ丼(卵) 昼:フリルレタスとのそぼろ <社食>酸辣湯麺 夜:リーフレタスとアボカドサラダ わさび漬け 雑穀ご飯 間食:ガルボのイチゴ味 焼きポテトチップス
10/11(日) 朝:エノキと白菜の味噌汁 小女子の佃煮 胚芽米 昼:高野豆腐 ボテトサラダwithブロッコリー&キャベツ 麦ご飯&肉団子とホタテバター 夕:焼き鳥屋さんにて オニオンスライス&焼き鳥(もも、つくね) ハイボール 日本酒
10/12(月) 朝:にゅう麺(卵、豆苗) 鶏むね肉の天ぷら 昼:<社食>?? 夜:リュウと居酒屋にていろいろ
10/13(火) 朝: 昼:<社食>?? 夕:居酒屋にて 生中 もろきゅう 串(鶏かわ、レバー、タン) 夜:ワカメとシラスの酢の物 牛乳パン ハムとチーズの揚げパン ハイボール
10/14(水・オフ) 朝:サバカツのサンドイッチ(フリルレタス) コーヒー 牛乳 昼:トンカツの卵とじ(玉ねぎ) 雑穀ご飯with豆苗 赤ワイン 夜:にゅう麺(海苔、白菜) 間食:小枝(安納芋味) 乳酸菌チョコ
10/15(木・オフ) 朝:牛乳 けんちん汁 雑穀ご飯with豆苗 鶏むね肉の天ぷら 昼:けんちん汁のにゅう麺 夜:鍋(白菜、豆腐、舞茸、豚肉)チーズ 赤ワイン 間食:ようかん
10/16(金) 朝:牛乳 味噌汁(豆腐) 雑穀ご飯の卵丼 海苔 昼:シラスとわかめの酢の物withフリルレタス トマトと鮭の炊き込みご飯 豚小間と玉ねぎ炒め 信州サーモンの味噌汁(インスタント) <社食>小鉢(春巻とイカリング) 夜:バターチキンカレー(缶詰)と雑穀ご飯 生姜湯 缶酎ハイ
2020年10月16日(金)
|
|
|