|
|
■■■
■■
■ 残暑のち 涼風立ちて秋の声 その向こうには早くも冬の気配
日中は、まだ暑さが残っていますが、ここのところ朝夕が涼しく感じられるようになりました。月初には、まだ駅まで歩くと汗だくになっていましたが、それも薄らいできています。
予報では、来週あたりは朝の気温が20度を切って15度前後になるような。涼しくなるのはあっという間、そしてすぐに寒くなるのは去年、経験しました。
信州の秋は短いので、練ちゃんの冬支度をしないといけません。壊れた猫炬燵の代わりに購入した電磁波カットのホットカーペットにはタイマーがついていて、最長で3時間稼働なので真冬には不向きですが、朝が寒くなるこれからしばらく活躍してくれそうです。
◇ごはんの記録
9/2(水・オフ) 朝:餡掛け焼きそば 昼:炊き込みご飯(サバ、えのき、玉ねぎ)withサルサと卵 夜:冷ややっこ
9/3(木) 朝:牛乳 炊き込みご飯? 昼:鶏むね肉のカレーカツレツ <社食>定食(赤魚の粕漬け) 小鉢(デザートゼリー) 夜:ごはんwithソフトシェルシュリンプの香草焼き 白ワイン
9/4(金) 朝:牛乳 ゴーヤチャンプル 雑穀ご飯 昼:<社食>定食?? 夜:つまみに何か食べたが、忘れた 焼酎ソーダ割り
9/5(土) 朝:蒸し鶏 雑穀ご飯 昼:ソフトシェルシュリンプの塩焼きwith生サルサ <社食>定食(カレー) 夜:馬刺し 焼酎ソーダ割り
9/6(日・オフ) 朝:牛乳 雑穀ご飯と漬物 昼:リュウとイタ飯コース 白ワイン ハイボール 夜:ハイボール あずきバー
9/7(月) 朝:豆乳 リゾット 昼:<社食>定食(カキフライ) 夜:あずきバー ちくわ アジの唐揚げ 卵
9/8(火) 朝:牛乳 蒸し鶏 TK雑穀ご飯 昼:ゴーヤーチャンプル <社食>定食(赤魚の照り焼き) 鶏の唐揚げ 夕:上田駅前にて チャンジャ 生中 夜:鹿肉の黒コショウ炒めwith豆苗 ハイボール あずきバー
9/9(水・オフ) 朝:牛乳 TKGwithチャンジャ 昼:チキンカツサンド トムヤムクン 缶酎ハイ 夜:さつま揚げ 日本酒
9/10(木)記録漏れ
9/11(金) 朝&昼 記録漏れ 夜:Barでカイピリーニャ 駅中の焼き鳥屋さん
9/12(土) 朝:朝のフルーツこれ1本 卵サンド 昼:<社食>そば 夕:駅中の焼き鳥屋さんにて焼き鳥3本 ハイボール
9/13(日・オフ) 朝:鮭 雑穀ご飯 昼:卵サンド 夜:リュウ試合後来宅 レタスとわかめとトマトのサラダ ゴーヤーチャンプルー トムヤムクン ラムチョップ&ポークソテー 缶酎ハイ
9/14(月) 朝:トムヤムクン スプラウト たらこ 雑穀ご飯 昼:ポークソテー&ゴーヤーチャンプルー <社食>塩ラーメン 夜:もやし炒め 鮭 雑穀ご飯
9/15(火) 朝:トムヤムクン スプラウト 鮭 雑穀ご飯 昼:豚小間の塩コショウ ナムル <社食>塩ラーメン 夜:長野駅前の天ぷら屋 天ぷら(舞茸、トマト、ズッキーニ、アナゴ) 梅和え おろしイクラ ハイボール 日本酒
9/16(水・オフ) 朝:茄子の味噌汁 たらこ 雑穀ご飯 昼:スプラウトのサンド トムヤムカーwithにんじん 夜:ヒラメのエンガワ 日本酒
2020年09月16日(水)
|
|
|