|
|
2005年04月15日(金) ■ |
|
new menu! |
|
本日は、最も美味しく感じたハネ料理をお送りします。
自称
「KING OF HANE]
[材料] ハネ一匹 薄口醤油 日本酒 みりん 米酢少々
第二の料理のため 刻み海苔 刻みネギ 錦糸玉子 赤だし(インスタント) とろろ わさび
Are you ready?
OK! baby!
1 ハネを三枚におろし、皮を引く。 2 1を器に入れ、薄口醤油、日本酒(これを多く入れる方は金子信雄と呼ばれるため注意が必要である)、みりん、米酢をいれる。約一時間ほどつけておく。濃い味がお好みの方は延長されたし! 3 2 を薄く切る。 4 ご飯を丼に盛り、3をドーナツ状にに乗せ、真ん中に錦糸玉子、とろろ、わさびを盛り付け貝割れ、刻みネギを散らす。最後に上から刻み海苔をふりかけ完成。この時、いきがって1勺上から海苔を振っても味は変わらん。塩でないので意味がないぞ。
[完成]
・ ・ ・ ついに完成v(^▽^)v
[実食]
どれどれ・・・
もぐもぐ
キター
スバラシイシゴトデス
自我自賛
ちなみに妻よりとろろが無い方がイイ などど水を差されたが・・・あー君錦糸玉子だけ作ったんだから逝ってよし!一度お試しあれ!!
・ ・ ・ ・ ・
今日はタマモ株 100円アップ
|
|