あおい世界
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今年は久しぶりにおひなさまを意識したメニューにしました。 桜が小さい頃、普通のちらし寿司が好きではなかったため、 我が家のちらし寿司は鶏そぼろ入りが定番。 いつも通り、卵ときゅうりをトッピングし、 サーモンは買わなかったので、帆立をお花に見立ててみました。 あとはインスタントの卵スープと、マカロニのジェノベソース和え。 あたしは月曜日はプチ断食なので味見だけにし、 桃のためだけに作りました。 とても喜んでもらえて良かった。
おひなさまは今年初めてガラスケースに入れずに飾りました。 最初はきちんと王道に並べていましたが、 途中から横並びに変えてみたら、なんかこれがしっくり。 お花もピンク系のばかり飾ったり、 カルディの豆乳ビスケットでさくら味やいちご味を並べたり。 数日前には道明寺とうぐいす餅もいただきました。 自己満足の域ですが、今年も楽しめて幸せ。
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