あおい世界
DiaryINDEX|past|will
お雛様は実家にあるので、 なかなか見にいけませんが、 せめて夕食ぐらいは、 ひなまつりバージョンにしてみました。
昨年も作った鶏そぼろのちらし寿司と、 つぼ鯛の一夜干し。 サーモンでお花を作ってみましたが、 何せ、不器用なもので…、 なかなかうまくいきませんでしたが、 桜は気付いてくれました〜。 これね、花型のセルクルにご飯を詰め、 その上に卵を乗せてあるんですよ。
帰りにスーパーで蛤もゲットしたかったのですが、 砂出ししている時間がなかったので、今年は諦めました。
甘菓子は本来なら桜餅や鶯餅を頂くところですが、 それらは桜が食べられないので、今年もみたらし団子(∂∂ゞ
娘二人が健やかに成長しますように…。
|