あおい世界
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月曜断食を始めて丸2年経ちました。 今までの経過を記しておきましょう。
2019年 4月 スタート。 5月 −3キロ(トータル 3キロ減) 6月 −1キロ(トータル 4キロ減) 7月 −1キロ(トータル 5キロ減) 11月 −3キロ(トータル 8キロ減) 2020年 4月 −1キロ(トータル 9キロ減) 10月 −1キロ(トータル10キロ減) 2021年 4月 変動なし(10キロ減維持)
こうしてみると、最初の半年がすごいですね。 数字が下がるので、ダイエットも楽しめている状態でした。 その後はなかなか下がらない時期もありました。 1年目で9キロ減り、目標体重の45キロになったので、 そこからはしばらく維持という形をとっていましたが、 油断すると1キロくらい簡単に増えてしまうし、 9という中途半端な数字が嫌で、その後、また頑張り、 今では10キロ減を維持している状態です。 9キロ減った時、1ヵ月ほど断食をしませんでした。 その後、10キロ減らそうと思ったこともありますが、 1週間に一度、お腹を空っぽにすることが快感となっていたので、 5月からまた月曜断食を開始。 ただし、維持と健康管理が目的なので、 プチ断食と名を付け、日中は水とナッツだけ。 夜のワインとおつまみで労うという形をとっています。 最近は、そのおつまみを食べ過ぎてしまう傾向があるので、 ちょっと気を付けたいと反省しています。
10キロ減を維持しているものの、 やはり油断すると1キロぐらいはすぐ増えるので、 もう1キロ減らしておこうかなと思っています。 この歳で自分に合うダイエット方法が見つかって嬉しい。 今後もこの調子で健康管理を続けたいと思います。
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