あおい世界
DiaryINDEX|past|will
相変わらずあたしと桃は月曜断食を継続中なので、 火曜日から金曜日まで食事制限をしています。 週末の土日はそれから解放される美食デイなので、 甘いものを買ったり作ったりしています。
今回はフィラデルフィアのクリームチーズを使って、 パッケージに書いてあったレシピの通り作ってみました。 とっても簡単だったし、とーーっても美味しかったです。 なんとなくハードルが高いイメージがあったし、 クリームチーズを一箱使うことが、 とても贅沢だと思っていたので、 なかなか作る気になれなかったのですが、 これは病みつきになりそうです。
ただし、次回は底にビスケットを敷いたタイプを作りたいし、 横着してパウンドケーキの型で焼いてしまいましたが、 やっぱり丸型を使わなくてはと思っています。
桜と桃もチーズケーキは大好きなので、 もっともっとレベルを上げていきたいなー。
|