あおい世界
DiaryINDEX|past|will
一昨日の土曜日、桃はランチを作った後、 午後は初揚げ物で豆腐ドーナツを作ってくれました。 そのままクッキング熱は燃えたままだったようで、 昨日の夕食は、ヤンニョムチキンを作ってくれました。 鶏ももを唐揚げにしたものに、ピリ辛味噌を和えるというもので、 昨日の揚げ物の復習にもなったようです。 今日は揚げた後の油の処理や、鍋の洗い方なども教えました。
あたしは味噌汁、サラダ、煮物を副菜で出したので、 賑やかで楽しい食卓になりました。 まだ習慣化しているわけではありませんが、 桜も桃、時々クッキング熱が高まり、 着実に腕を上げていることが微笑ましいし、頼もしいです。
炭水化物や糖などカロリー多めだった土日の分をリセットするため、 今日、あたしと桃は断食。 この流れもパターン化してきました。
|