あおい世界
DiaryINDEX|past|will
桜が高校生になってから、毎日毎日ぉ弁当です。 元々自分のぉ弁当は作っていましたが、 桜のと一緒に作ることにより、彩りが良くなりました! 自分のだけだったら、 常備してある切干大根やひじきの煮物とかきんぴらなんかと 胡瓜の浅漬けぐらいで済ませてたけど、 さすがに桜のには彩りの他、肉系入れなきゃとか、 卵焼きは欠かせないとか、ぃろぃろ考えちゃいますよね。 ちなみに、市販の冷凍食品はほとんど使ってません。 グラタンもハンバーグも手作り冷凍食品です。 パンもホームベーカリー利用での手作り。 再来年からは桃も高校生だから、 毎日ぉ弁当が3つ必要になるんですねぇ。 5年間、頑張らないとだなー。 でもって、ひそかに食費が圧迫されているっていうね。 それでも買うより安上がり。 工夫して楽しんで作るよう頑張ろうっと。
|