|
|
■■■
■■
■ 激うま。
珍しくお昼ご飯をお母さんが作ってくれた。小麦粉を溶く変わりに、れんこんのすりおろしに片栗粉を少量混ぜてタネを作ってそこにキャベツとか桜えびとかをいれて焼いたお好み焼きだったんだけどこれが激うま!!特にこんがり焼けたところのさくさく感がなんとも言えず美味しい。ほとんどオール野菜なところもヘルシーでいいでしょ? これは実は私が教えてあげたれんこん餅のアレンジレシピだったりするのですが。れんこん餅はれんこんのすりおろしに片栗粉いれて焼くだけのもの。おしょうゆつけて食べるとこれもとっても美味しいです。 ちなみに、なんで普通のお好み焼きじゃなかったかって言うと、母が現在ダイエット中のため。炭水化物抜きダイエット決行中なので、粉もの食べたいストレスにならないように、と、私の収集している虎の子レシピから炭水化物入ってないけど入ってるような気になれる料理を進呈している、というわけなのでした。 1年で10キロやせるそうです。いつまで続くやら・・・。
2001年01月28日(日)
|
|
|