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■ 【レシピ】とうころこしのかき揚げ
とうもころしのかき揚げを作った。 コレとっても美味しくて好きなんです。
とうもろこしのかき揚げ
昨日とうもろこしを食べた時に、 今日のために粒々にばらしておいたとうころこし。 コツのいらない天ぷら粉をといて、とうもころこしをいれて混ぜ混ぜ。 これを揚げるだけ。とっても簡単。 題名には一応【レシピ】にしたけど、 簡単すぎてレシピっていえるものでもないね。(笑)
私はチンしたとうもろこしを使いましたけど、 最近はやりの「味来(みらい)」のように、 皮までとっても柔らかいものなら、 茹でたりチンしたりしないで、生のままでかき揚げに入れてもOKだね。
塩をつけて食べるのが超おすすめ。 甘いコーンと塩味がぴったりなのです。 今日の塩は「小笠原の塩」。コレがまた美味しいの〜。 美味しい塩ってなんでこんなに美味しいのだろう?(笑)
小笠原の塩
美味しいお塩って塩辛さがとがってなくて、 甘味もあるよね。 塩で食べる天ぷらなんて、塩の味もよくわかるしねぇ〜。
美味しい塩に、とうもろこしのかき揚げ。 とてもすばらしい組合せでございました。
今夜に夕飯のおかずにいかがですか?
2005年08月30日(火)
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