2003年10月31日(金) ヘルシーなエビ餃子

ローカロリーで旨い♪
ヘルシーな餃子風の食べ物です

◎用意するもの
 ○エビ (生のもの) →100
 ○豆腐 (水切りしておく)→1丁
 ○小麦粉 →小さじ2
 ○ニラ  →一束
 ○塩、コショウ
 ○餃子の皮

◎作り方
  .┘咾漏未鯒蹐、包丁で軽く叩いておく

 ◆.縫蕕歪垢毅記个らいに切っておく

  ボールに,鉢△汎ι紊髪ひとつまみを
   入れて手で良く混ぜ合わせる
   (豆腐を良く潰しておくということやね)

 ぁ‐麦粉を加えて更に練る

 ァ仝學イ鮠し加える

 Α―侏莨紊った具を餃子の皮に包んで
   出来上がりです

※コクのある味がお好みの場合は、マヨネーズを
 小さじ2杯加えても旨いですよ

ついでに言っときますが
Δ如屬任あがりです」と書きましたが
まさか焼かないで食べる人はいないでしょうね(笑)

焼き方のツボでも書いておくか
  .侫薀ぅ僖鵑北を引き火に掛ける
 
 ◆¢子を並べ入れて、水を5〜7个曚秒蹐

  蓋をして中火〜弱火にして
   水が蒸発するまで焼く

そうすると、上がしっとり、下がパリパリの
旨い餃子になりますよ
間違ってもひっくり返してはいけません(笑)


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