良いキムチを手に入れたので作ってみました~♪ ぴり辛でなかなかのものです♡
◎用意するもの(2人前) ○うどん(ゆでうどん)→2玉 ○豚肉 →100㌘ ○白菜キムチ →白菜1/4~1/8個分 ○ピーマン →2個 ○タマネギ →1/2個 ○醤油、キムチの素
◎作り方 ① キムチと豚肉は は食べやすい大きさに切っておく
② タマネギもお好みの形に切っておく (焼きうどんなので 小さめに切った方が食べやすいかも)
③ ピーマンはヘタと種を取り 幅5㎜くらいの縦切りにしておく
④ フライパンに油を引き中火に掛けて 豚肉を炒め、有る程度火が通ったら 弱火にしてタマネギ、キムチ、ピーマンの 順番に炒めながら加えていく
⑤ ④に火が通ったら強火にして 水でほぐしておいたうどんを入れて 炒める
⑥ うどんに火が通ったら火を止めて 香り付けに醤油少々を加えて混ぜ合わせ できあがりです
⑦ 味が薄い場合はキムチの素を入れましょう
※1 ④までの間は火を弱めにして、 野菜や肉の汁が蒸発しないようにすると 上手にできるでしょう
※2 ピーマンは彩りなので、お嫌いな方は 省いても結構です
|