2001年08月09日(木) |
鶏肉と白菜の塩炊き鍋 |
ちりくろさんは結構シンプルな鍋物が好き♪ そこで鶏肉と白菜の塩炊き鍋なんぞいかがでしょうか?
★用意するもの ○鶏肉(ムネでもモモでもお好きなものを) ○白菜 ○長ネギ ○白滝 ○塩、七味(みきは一味がすきなんだけどねぇ)
★作り方(というほどのものでもないけどね) ○鍋に一口大に切った鶏肉を入れ水を足して塩で味をつける ○煮立ったら他の材料を入れて煮る ○七味(または一味)で香りをつけていただく なんて簡単♪なんてシンプル♪なんて手抜きのレシピ(爆) 簡単で安価で美味しいのでぜひおためしあれ
|