2001年08月07日(火) ネギキムチ♪

いよいよ「インチキレシピ」の本領というかなんというか(笑)
料理と言えるかどうかもわからないものを紹介しよう(笑)


◎用意するもの
○ネギ←適量     
○キムチの素←(ちりくろは桃屋の瓶詰めが好き♪) 以上(笑) 

◎作り方 
○ネギは厚さ1ミリくらいの薄い斜め切りもしくは白髪ネギに切っておく
○それをキムチの素で和える       
○器に入れてラップなどで蓋をして30分くらい放っておくとできあがり♪(笑)


◎応用 
そのままおつまみに旨いです・・・
それから冷奴に鰹節の代わりに乗っけても美味しいし・・・・・
更に好きな最強の食べ方はカップラーメンを作るときにお湯を入れる前に
ネギキムチを中にいれてお湯を注いで食べるとネギキムチラーメンができあがる♪
これはすごく美味しいからお試し下さいね♪     

※辛いのが苦手な方にはお勧めでないです(笑)


 < 前  INDEX  次 >


ちり★くろ [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加