いよいよ「インチキレシピ」の本領というかなんというか(笑) 料理と言えるかどうかもわからないものを紹介しよう(笑)
◎用意するもの ○ネギ←適量 ○キムチの素←(ちりくろは桃屋の瓶詰めが好き♪) 以上(笑)
◎作り方 ○ネギは厚さ1ミリくらいの薄い斜め切りもしくは白髪ネギに切っておく ○それをキムチの素で和える ○器に入れてラップなどで蓋をして30分くらい放っておくとできあがり♪(笑)
◎応用 そのままおつまみに旨いです・・・ それから冷奴に鰹節の代わりに乗っけても美味しいし・・・・・ 更に好きな最強の食べ方はカップラーメンを作るときにお湯を入れる前に ネギキムチを中にいれてお湯を注いで食べるとネギキムチラーメンができあがる♪ これはすごく美味しいからお試し下さいね♪
※辛いのが苦手な方にはお勧めでないです(笑)
|