2001年08月05日(日) おつまみに最高♪ 「ピリ辛キムチ風冷奴」

★豆腐が好きなσ(・_・)は、一頃毎日毎日豆腐を食べていて、
味に飽きないようにいろいろ考えて作ってみたのです♪

◎用意する物     
○豆腐→絹ごしがよい          
○豚挽肉→お好み量を          
○キムチの素→瓶入りのもの       
○カイワレ大根→あればね(笑)     
○ごま油、醤油

◎つくりかた     
○フライパンにごま油を引き、豚の挽肉をいためる。      
○醤油少々を香りづけ程度に加える(隠し味だね♪)      
○キムチの素を加えて炒める(量はお好みで)         
○食べよい大きさに切った豆腐を皿に盛り、その上に炒めた具を乗せる
(あつあつのうちがよい)     
○飾りにカイワレ大根を乗せる

◎おまけ       
○おつまみにも良いけど夏の暑くて食欲が無いときなどにも
 ピリ辛なので食べられる♪            
○もっと熱くて火の前に立つ気もしないときには、
 白髪ネギをいっぱい作って、キムチの素で和えて、
 豆腐の上に載せて食べてもGood♪        
○豆腐の冷たさと具の暖かさが妙にマッチするよ(笑)


 < 前  INDEX  次 >


ちり★くろ [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加