2001年08月05日(日) |
おつまみに最高♪ 「ピリ辛キムチ風冷奴」 |
★豆腐が好きなσ(・_・)は、一頃毎日毎日豆腐を食べていて、 味に飽きないようにいろいろ考えて作ってみたのです♪
◎用意する物 ○豆腐→絹ごしがよい ○豚挽肉→お好み量を ○キムチの素→瓶入りのもの ○カイワレ大根→あればね(笑) ○ごま油、醤油
◎つくりかた ○フライパンにごま油を引き、豚の挽肉をいためる。 ○醤油少々を香りづけ程度に加える(隠し味だね♪) ○キムチの素を加えて炒める(量はお好みで) ○食べよい大きさに切った豆腐を皿に盛り、その上に炒めた具を乗せる (あつあつのうちがよい) ○飾りにカイワレ大根を乗せる
◎おまけ ○おつまみにも良いけど夏の暑くて食欲が無いときなどにも ピリ辛なので食べられる♪ ○もっと熱くて火の前に立つ気もしないときには、 白髪ネギをいっぱい作って、キムチの素で和えて、 豆腐の上に載せて食べてもGood♪ ○豆腐の冷たさと具の暖かさが妙にマッチするよ(笑)
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