2001年08月04日(土) 鮭のクリームパスタ

鮭を焼いて、焼いた切り身が余ることありませんか?
ときどき余ったときに作ったりする簡単なパスタ料理です

◎用意する物  
○鮭の切り身(焼いた余り)→適当に  
○パスタ→食べたい分だけ  
○小麦粉→適量  
○牛乳→これも適量  
○塩、コショウ  
○パセリ→少々  
○バター ううううん、なんだか適当な分量だなぁ(笑)


◎つくりかた  
○鮭の切り身をバターを溶かしたフライパンで炒めながら細かくほぐす  
○細かくほぐれたら、弱火にして、小麦粉をまぶし
(全体に行き渡ってちょっと余るくらいかな)
焦げないように気を付けながら炒める  
○牛乳をすこしずつ加えながら煮込む  
○クリームスープくらいの濃さになったら塩、コショウで味を調える  
○茹でたパスタを加えてなじませる  
○皿に盛りつけて刻みパセリをちらしてできあがり♪  
○たべる(あたりまえ?)

◎おまけ 
○σ(・_・)の場合は食べる時にレモン汁をちょっとたらして食べますよ。

◎おまけ2 きざみパセリは、パセリが安いときにいっぱい買っておいて、
まずフリーザーで凍らせて、ぱさぱさに凍ったところを手で揉んで崩すと、
刻んだパセリのようになります。
σ(・_・)の場合はそれを一回分ずつラップで包んで冷凍してとっておきます。
いろいろな料理に使えて便利だよ♪


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