今日のtwitterより(下から上に時間が流れます)
>>>もっと読む【たま語】「パパ、たまちゃんのことすき?」と聞かれて、好きだよとパパ。「どこがすき?」。全部。「どれぐらいすき?」。だ〜い好き。さんざん甘い言葉を吐かせた挙げ句に「それ、たまちゃん、うれしくないんだよねー」。たたみかけて、上げて落とす、ギャグの基本を押さえてます。
posted at 21:05:50
【たま語】昨日じいじばあばの家で地震を体験。年季の入った木造家屋なのでかなり揺れた模様。「いちばんゆれてたのは、せんたっき。おしりふりふりしてた」と身ぶりつきで報告。ちょうどその時間脱水していたのでは…。
posted at 21:01:06
「てっぱん」に関わって手料理の良さを見直す今日この頃。たしか平松洋子さんの本で「手」を万能の調理器具にたとえていた。はかる(量も温度も)、つまむ、すくう、まぜる、こねる、形を作る、ひっくり返す。しかもその行為に想いを込められる。 #teppan
posted at 09:32:39
浜弥さんの商品「国内産鰹節原材料100%の無添加だしパック」その名も『しゅんでる』!RT @sintaro0919 おお!かつお武士! #teppan RT @hamaya77 今日のてっぱんの浜勝のHPのモデルはこちら http://www.katsuobusi.com/
posted at 09:18:20
「てっぱん」第5週「お母ちゃんの味」は1・2週を手がけた寺田敏雄脚本×井上剛演出。笑いも涙も盛り沢山。予告&あらすじ→ http://j.mp/aGcpuv 5分でわかる4週ダイジェスト→ http://j.mp/cHcQ5w #teppan #chiritotechin
posted at 08:14:01
@okaz_design さんに伝言→ @koma1971 みんなで食事したときの笑顔が良いですよね。RT @leftygogo 「てっぱん」見たよ。料理監修をされているオカズデザインさんはホントいい仕事してますね。今週はみんなで食事する大切さを学びました。 #teppan
posted at 00:42:05