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■ 豚丼和幸の「豚丼」
4月5日の日記で「豚丼和幸」についてちょっと辛口評価だったかなぁ? 豚丼和幸さんは豚丼和幸さんなりに頑張っているとは思うので、 「豚丼和幸」さんのレポもしておきます。(笑)
4月6日の日記にも書いたように、私は十勝名物「豚丼」が大好きなのです。 なかでも炭焼きの豚丼が特にお気に入り。
「豚丼和幸」も炭焼きである点は高く評価いたしましょう。 和幸さんの豚丼も美味しいとは思うのです。 ただ、私の「豚丼」にたいする思い入れが大きいがために、 十勝名物「豚丼」とうたうにはもう一歩って印象なんですねぇ〜
でも、こうゆうタイプの豚丼は、関東ではほとんど食べれないし、 一早く、関東にこのタイプの豚丼をデビューさせてくれたことに感謝します。
豚丼 「竹」 780円(味噌汁、漬物付) ごはんと味噌汁はおかわり自由
豚肉もちゃんと炭焼きです。
ご飯にもたっぷりとタレがかかっています。 お肉も柔らかいです。
これはこれで美味しいのだけど、 お肉がもうちょっと厚切りだとうれしいなぁ〜
タレが十勝で食べるものよりコクがないというか、 焼き鳥のタレって感じ。 たぶん関東風にアレンジしてるのかな? タレはかなりしょっぱい味付けです。
十勝風「豚丼」って感じかな?
十勝名物「豚丼」に昇格するには、 お肉がもっと美味しくて、もう少し厚切りで、 タレももうちょっとだけ工夫する必要があるように思います。
がんばれ「豚丼和幸」! いつの日か、十勝名物の称号を与えられるまで!(笑)
関東で十勝と同じ豚丼を出すにはコスト的な問題もあるように思いますが・・・ 北海道は美味しい豚肉がきっと安いのですよね。
これは私の勝手な意見です。 みなさんは、ご自分の舌で両方を味わって評価してくださいね♪
ちなみに豚丼和幸のメニューは、 (全て味噌汁、漬物付の税込み価格)
豚丼 梅(肉3枚) 620円 竹(肉4枚) 780円 松(肉5枚) 940円
ご飯と味噌汁のおかわり自由です。
他に豚肉とご飯が別盛りで出される豚照り焼き定食もあります。
「豚丼和幸」のHPはこちらです♪
2004年04月07日(水)
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