■■■
■■
■ クリスマスディナー@Mana(町屋)
今日はちょっと奮発してクリスマスディナーにお出掛け。 町屋にある、イタリアン・フレンチ創作料理のお店「Mana」へ。
(画像はクリックすると拡大します)
イタリアンサラミとペッパーチーズ
スモークサーモンのお菓子仕立て
びっくりオリーブ クリームチーズの中にオリーブが入っていてこれがとっても美味しい
3種類のカルパッチョ
エスカルゴのグラタン
仔羊のあみ焼きサラダ仕立て
ワタリガニのパスタ
パンナコッタ
ゆずのシャーベット
エスプレッソ
どのお料理もとってもとっても美味しかったです。 今回のメニューの中で特に気に入ったものは、 ペッパーチーズ、カルパッチョ、ワタリガニのパスタかな? カルパッチョって素材がいいから当然なのだけど、 普通のお刺し身より美味しいかも?
ワタリガニのパスタは、ソースに甘エビのポタージュも使っているそう。 とても手のこんだお料理です。 ワタリガニだけのお味よりもさらに洗練された、そして濃厚な味わい。 とても美味しいパスタでした。 残ったソースをパンにつけて食べるとまた最高に幸せ!
そしてパンナコッタ。 このお店のパンナコッタって絶品なんです。 ちょっと他ではお目にかかれないお味です。
こちらのお店のお料理は何を食べてもホントに美味しい。 今回はクリスマスの特別メニューを頂きましたが、 通常のメニューはお値段もとてもリーズナブル。 しかもボリュームもけっこうあります。 安くて美味しいお料理って最高ですよね。 シェフの愛情がいっぱいこもったこだわりお料理の数々です。
詳しいメニューはこちらのページをご覧下さい。
【お店情報】 イタリアン・フレンチ・創作料理レストラン“Mana” 東京都荒川区町屋8-4-5 2F 電話:03−3800−8606 営業時間 Lunch 11:30〜14:00 Dinner 17:00〜22:00 火曜定休
*お知らせ* Walkerグルメにも紹介されるようになりました。 詳しい案内はこちらのページをご覧下さい。
2002年12月25日(水)
|