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■ せたが屋のラーメンとつけ麺
今日は三軒茶屋にある「せたが屋」というラーメン屋に行った。 ここは前からとても気になっていたお店で近頃評判のお店。 駅からちょっと遠いこともありなかなか行けなかったのですが、 今日は車で連れて行ってもらえるということで行ってまいりました。
到着したのがPM9:30頃。さすが人気店6〜7人並んでいました。 でもとてもタイミングが良くて、私達が並んですぐに団体さん登場。 行列はあっという間に15人ほどになってしまった。 待つこと15分あまり席に案内された。 待っている間に注文を聞いてくれていたので、 5分ほどでラーメンは運ばれてきました。 今回は「せたが屋らーめん950円」と「平打ちつけめん700円」を注文した。 せたが屋らーめんはチャシュー、味玉子、四万十川の岩のりがトッピングされた いわるゆる全部乗せメニューでちょっと豪華版。 こちらのらーめんは、魚系のだしのよく効いたスープで私の好きな系統です。 とても美味しいです。つけ麺もとても美味しい! おもしろいのが「ガツン汁」 ちょうど、トンコツラーメン店の替え玉用のタレのようなものですかね。 出汁とかえしを混ぜたものらしく、 「濃いお味がお好みの方はどうぞ」と案内されていました。 もともと魚系の風味が濃い目のスープなのですが、 更に魚・昆布の味がプラスαされます。かなり美味しいです! もうひとつお好みでたまねぎのみじん切りもおいてあります。 まずはオリジナルで1/3ほど食べて、たまねぎを投入、 さらにガツン汁を投入すると1杯で3種類の味が楽しめる訳です。 デザートの杏仁プリン100円もとても美味しかったです。 おすすめの1軒です。
せたが屋らーめん 950円 (写真がちょっと暗くてまずそうだけど・・・美味しいですから(笑)
せたが屋 東京都世田谷区野沢2-1-1 TEL: 03-3418-6938 環七内回り、龍雲寺前交差点近く 最寄駅: 駒沢大学(ちょっと遠い) 営業時間: 18:00-1:30 休日: 日祝
2002年04月13日(土)
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