目次|過去|未来
すごく久し振りな日記になってしまったのは本業(学生)が忙しいのとパソコン触ってなかったためです。 ネタはたくさんあるんですよー 卒店式はもう終わっちゃったけど…
現在の期間限定商品は皆様ご存知てりたまバーガーですね。 これも長いですよね。 かなり昔からあります。 月見バーガーと共にマック2大期間限定たまごバーガーです。
どうでもいい話ですがソースが以前とは変わってます。 昔はスイートマヨネーズというマヨを使っていたのですが 現在はスイートレモンソース(だったかな?)になっています。 てりやきマックバーガーも同様。 違いは、普段てりやきを食べない人間にはさっぱりわかりません。 どこか違うのかな? てりたまの売れ行きには全く関係無いようです。 相変わらずよく売れてます。 お陰で本日、たまごが切れました。
正確には切れたわけではなく、 「このペースで行くと明日は確実に足りないよね…」 という状態に昨日陥ってしまったらしいのです。 昨日がめちゃくちゃ売れたってことですね。 それで、今日の分をなんとか手配しようとしたものの どこのお店もたまごに余裕が無く、最終的にとった手段。 それは近所のスーパーにたまごを買いに行くというものでした。
そして昼ピークしのぎに買ってきた10個入り×10パックのたまご。
今日のうちのてりたまバーガーのたまごはスーパーたまごだったのでした。
焼いてて思ったんですが、いつものたまごよりもスーパーたまごのほうが焼けやすいんです。 よく焼けるというか。 うちのエッグクッカーはかなり古いためか、よく 「イマイチ焼きが甘いなぁ」ってときがあるんです。 そういうときは設定時間よりも長く焼かなければなりませんので ウエイトのときはたまったもんじゃありません。 それがスーパーたまごのときはアッサリきれいに焼けるんです。 主婦クルーの方も言ってました。 何が違うんでしょうかね。 気のせいですかね。
目次|過去|未来
|