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■ (日記) ご馳走様3連発
今日は(日付はもう昨日だ)たかちんと恒例の(笹のしずく遠慮ナシ飲み食いデートデー)だった。
日頃、からくり箱がサービスしてくれたり、マケてくれたり、旨いもんを食わしてくれると言うお礼らしく、たかちんの年に二度のボーナス月に、アタシにご馳走をしてくれる事になっている嬉しい日だ。
(まぁ・・・この行事も、たかちんに彼女が出来るまでの命だろうが・・・・・・)
たかちんも中々のグルメであり、アタシも旨い食い物には目が無い。 んで、人並みならぬ胃袋のアタシ達は良く食う。
サテ・・・、今日のオーダー品は・・・、
生の岩ガキ(2人前) 子キンキ塩焼き(1人前) 自家製塩辛(1人前) 牛のたたき野菜ポン酢 (1人前) 南部鶏の炭火焼 (1人前) 出来立てさつま揚げ (1人前)
そして、仕上げはいつもの鯛茶漬け(2人前)
どれも美味しかったが、岩ガキは特にアタシの大好物で、丸ごと豪快に齧り付くのも良いが、アタシは切り目を入れてもらい、柱の部分と肝の部分を分け、両極端な味わいを堪能するのが好みの食べ方だ。
サッパリとした柱の部分は歯応えを楽しみ、肝を含んだプックリと柔らかい部分は、マッタリとした濃厚さと甘味を味わう。 ああ・・・・・・、なんとも幸せな気分・・・・・・。
アタシャ車も洋服も宝石も大して興味が無いが、食べ物だけは高い物=旨い物とは限らぬが、旨い物だけを食べ続けたいなぁ・・・・・・と思う。 そして気の合う同士で旨い物を食いながら、旨い酒を飲み、他愛も無い話をしている時が一番の至福の時だ。
仕上げの鯛茶漬けはいつ食べても絶品。(まだ2度目だが) 今日の鯛は特に油が程よく乗っていて、又、前回とは違う味わいだった。
まぁ・・・、デートの相手がアタシじゃ、たかちんもお気の毒だが、出来れば今後もボーナス月だけは、彼女留守で有って欲しいと心から願うアタシであった。
笹のしずくのカオ女将、ヒデ大将。 今日も美味しく幸せなひと時をありがとう。
たかちんさまさま・・・・・・(←こういう時だけww) 大変ご馳走様でした。 アタシャ大満足で、幸せだよ・・・。
今夜は心置きなく眠れそうだ・・・・・・。
2007年07月24日(火)
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