2007年06月27日(水) |
またまた食品の問題の本 |
おいしいハンバーガーのこわい話 エリック シュローサー (著), 宇丹 貴代実 (翻訳) 草思社 この本を調べたら芋ズル式に次々と・・ http://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%81%93%E3%82%8F%E3%81%84%E8%A9%B1-%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC/dp/4794215878/ref=sr_1_1/503-9423345-3005569?ie=UTF8&s=books&qid=1182924425&sr=1-1
回転寿司「激安ネタ」のカラクリ 吾妻 博勝 宝島社 食品のカラクリ―驚異のフードマジックそうだったのかこの食べ物! 宝島社
またもや、こんな本たちを発見。 まだ読んでないし、本当に読むかは微妙なのですが・・ アマゾンなどで書評読んだだけでおなかいっぱい。 現代って、安心して食べられるものを探すことがどれだけ難しいかよくわかる。 ハンバーガーや回転寿司はあまり食べなかったけど、小僧寿司は良く食べていた・・大丈夫かな? それに、20代前半にファミレスはよくいったな〜コーヒーものんじゃったな〜・・
ミートホープの問題で、またさらに、出来合いのものへの不安が・・ 以前読んだ、こういう本でも肉より形のわかる魚がいいよ〜て書いてあったし。 でも、回転寿司の本のタイトルとか目次から恐ろしいことが・・
自分で素材から買い、調味料なども気をつけて調理しても、まだ不十分なんだろうなあ・・ ま、神経質にならずに、できる範囲でやっていこう〜
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