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■ 一泊目のお宿で飛騨牛三昧
「かなり量が多いので、お腹を空かせてお越し下さい」という話だったが。 これほどとは。
飛騨牛のサラダから始まって。 タタキにユッケ。 焼肉にしゃぶしゃぶ。 ステーキに飛騨牛の握り寿司。etc...
早いピッチでどんどん料理が運ばれてくる。 ゆっくり食べているとお腹が膨れてしまうので、どんどん平らげていく。 なかなか好調な滑り出しで、『これは楽勝か』と思った。 がしかし相手は肉だ。 ある時を境に胃がどーーーんと重くなる。
そんな時にあんかけの桜餅(飛騨牛入り)なんてのを出されて。 こんなん今食べたらお腹がふくれてしまうではないの! 後回し、後回し。
豆ぞうさんはいいペースで食べ進み、そして完食!! 私の方は豆ぞうさんにちょこっと手伝ってもらったりもしたけど、 結局、桜餅とユッケを残してしまった。
昼食のうどんをエビ天なしにしたのは、これを完食する為の計算だったんだ。
って、まじすか(笑) そりゃ確かに私はエビ天食べちゃったけどさ。 むー。不覚だ。 悔しい。 負けたよー。 (豆ぞうさんと板長にー)
 残しちゃったユッケと桜餅。
2005年04月23日(土)
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