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沙夜



 一泊目のお宿で飛騨牛三昧

「かなり量が多いので、お腹を空かせてお越し下さい」という話だったが。
これほどとは。


飛騨牛のサラダから始まって。
タタキにユッケ。
焼肉にしゃぶしゃぶ。
ステーキに飛騨牛の握り寿司。etc...


早いピッチでどんどん料理が運ばれてくる。
ゆっくり食べているとお腹が膨れてしまうので、どんどん平らげていく。
なかなか好調な滑り出しで、『これは楽勝か』と思った。
がしかし相手は肉だ。
ある時を境に胃がどーーーんと重くなる。


そんな時にあんかけの桜餅(飛騨牛入り)なんてのを出されて。
こんなん今食べたらお腹がふくれてしまうではないの!
後回し、後回し。


豆ぞうさんはいいペースで食べ進み、そして完食!!
私の方は豆ぞうさんにちょこっと手伝ってもらったりもしたけど、
結局、桜餅とユッケを残してしまった。


昼食のうどんをエビ天なしにしたのは、これを完食する為の計算だったんだ。


って、まじすか(笑)
そりゃ確かに私はエビ天食べちゃったけどさ。
むー。不覚だ。
悔しい。
負けたよー。
(豆ぞうさんと板長にー)





残しちゃったユッケと桜餅。





2005年04月23日(土)
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