だからなに。
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●ふすまパンの2回目 初回の反省会のあと、丸め方をなんとなく調べて、見よう見まねでなんとなくうまく丸まった 前回よりはるかに出来がよい へたっぴいのくせに今日は余ってたドライクランベリーも入れるという冒険 前回はふっくら度がこの半分くらいで、ちょっと焼け過ぎになったけど 生地の半分はホットケーキミックスなので味はおいしかった ↓左がお手本図・右が今回の完成図
自作だから食べるけど、売ってたら買うかどうかはちょっと微妙だなあ 大体満足したので、次回はもっとお手本に近い感じを目指すぞ
●チーズケーキ食べ比べキャンペーン第1回 たぶん、作り方がいちばんすっきり簡単なバスクチーズケーキ 量って混ぜて焼いて 粗熱とれたら4H以上冷やすだけ 表面焦げ過ぎ問題でアルミホイルを被せるのではなく、あと5分くらいのところで焼くのやめたけど 中心部まで焼けているだろうか
バスチーを冷やしている間に
●今日のパウンドケーキ 今日はシナモンアーモンドケーキ こっちは焦げ過ぎ問題はアルミホイル被せて時間どおり焼いた アーモンドケーキを作ると すっきりした甘さのさっぱりしたフィナンシェみたいなお菓子ができあがるね おいしいなあ でもこれ、たぶん半分くらいのサイズでいいんだけどな 食べきるくらいの量がいいんだけどなあ 作り置き文化が定着しないので、食べきる前にダメにしてしまうことがある もったいないオバケ出るよ
バスクチーズケーキは6Hくらい冷やして出してみた
ローソンとかで売っているのより軽い感じの味と食感にできあがっていた 表面が焦げ過ぎたかなと思ったけど、食べるとそんなでもなかった もう1日経ったやつはもっとおいしくなってた
ほかに、おからパウダー生地のふっくらピザも作って食事として食べた 半分くらいで飽きて、食べるのをやめちゃった もっとおいしいピザ食べたい
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