だからなに。
もくじまえつぎ


2021年05月23日(日) おやつを作る人

難しいと感じないのもすごいことなんだけど
低糖質おやつ作りが楽しくて大変 大体混ぜて焼くだけなんだもん
オーブンレンジが仲間になってから1週間
その間に、パウンドケーキをいくつかと、ふすまパン、おからクッキーを焼いてみた
クッキーは少し焦げたから、次回は時間調整をしないとダメだな
パンはすごく難しかったから、上手にできるまでがんばる
できたてパンを食べたくて、パン以外も自分で焼いて食べたくて
ホームベーカリーではなくオーブンレンジに買い換えたのだから
そういえばチーズケーキはまだ焼いていないんだけど
ベイクドチーズケーキ・ニューヨークチーズケーキ・バスクチーズケーキ・ミスターチーズケーキ
それぞれ見つけたレシピどおりに作って食べ比べてみようかなと思う
どれがいちばん好きかな たぶん全部好きだけどな
今のところミスターチーズケーキだけはまだ食べたことがなくて
公式の公開レシピをアレンジした低糖質版の作り方動画を見てみたら
相当おいしそうで期待値爆上がり中
うまくできれば、外はベイクドとスフレの間くらいで中はレアっていう
聞いただけで既にうまいものができあがるはずなのでな



これはチョコレートアーモンドケーキが焼けたところ
低糖質だと思うと、色んな心配をしないで食べられるので
ありがたいことだなあと思う
こんなことしてるとまた市販のおやつでは甘すぎて食べられんとか
どうせそういうことになっていくんだろうとうっすら思う


S |MAIL bbs